Минздрав: В Майме в прошлом году у всех медработников зарплата стала выше

5 февраля 2015 года, 15:20
821
5

В Майме на медицинском совете под председательством главного врача районной больницы Сергея Переверзева подвели итоги деятельности районной больницы в 2014 году. На заседании присутствовали члены медсовета, узкие специалисты поликлиники, участковые терапевты и педиатры, фельдшеры, сообщает пресс-служба Министертство здравоохранения Республики Алтай.

Об итоговых показателях деятельности больницы рассказал заместитель главного врача по организационно-методической работе Андрей Астахов. В течение минувшего года, отметил он, специалисты больницы достойно выполнили плановые задачи почти по всем направлениям. Снижение младенческой смертности, повышение рождаемости, снижение общей смертности привели к естественному приросту населения, максимальному за последние пять лет.
Вместе с тем есть проблемы, которые еще предстоит решить. Высокая заболеваемость туберкулезом, онкологическими заболеваниями, ВИЧ-инфекцией — все эти вопросы подробно осветили в своих докладах заместитель главного врача по лечебной работе Евгения Сараева и заместитель главного врача по поликлинической работе Елена Коваленко. Не осталась без внимания и тема диспансеризации населения, о которой доложила врач-профпатолог Оксана Клошинских. Главный бухгалтер Галина Гордиевская доложила о финансовой деятельности районной больницы. Радует, что вырос уровень заработной платы всех категорий работающих, приобретено современное медицинское оборудование для больницы, нет кредиторской задолженности.
В заключение главный врач Сергей Переверзев поблагодарил своих коллег за проделанную работу, определил цели и задачи для достижения более качественного и доступного медицинского обслуживания населения Майминского района в наступившем 2015 году.

5 комментарии

  1. Остаётся пожелать одно... идите хоть в меде отучитесь, повысьте уровень квалификации чтоль. А то когда со смертельным диагнозом в Барнаул или Новосиб. приезжаешь аж стыдно сказать где таковой поставили.

  2. Откройте глаза!!! Медицина в республике в полной попе!!! Смертность снизилась и повысилась рождаемость — скажем спасибо врачам Барнаула и Новосибирска!!! А про зарплаты и говорить нечего, медики работают «за спасибо!»!!!!!!!!!

  3. Согласен с работающим,дали -то Вам все , а вот спецов -то у Вас нет и никогда не будет, до тех пор пока не станете ценить молодых ребят приехавших не за 1 лям ,а за КЛЯТВУ .

  4. Медики по селам, работают за спасибо, в ФАПах тяжелая пустота. Лекарств нет, народ мрет без лекарств, банальная простуда и ты уже на том свете! Вот что значит медицина на уровне... И такое паскудсво, по все Республике, не только в майминском районе.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)