Уже шесть школ региона закрыты из-за эпидемии ОРВИ

4 февраля 2015 года, 15:33
1 778
1

В Республике Алтай отмечается сезонный рост заболеваемости острой респираторной вирусной инфекцией. В шести школах четырех районов Республики Алтай приостановлены занятия, поскольку на уроки по болезни не ходят более 20% учащихся.

С 26 января по 1 февраля уровень заболеваемости респираторными инфекциями превысил уровень эпидемического порога по совокупному населению на 18,7%. В лечебные учреждения по поводу острых респираторных инфекций обратились 1 967 человек. Более высокая заболеваемость отмечается среди детей в возрасте от 7 до 14 лет (767 человек или 38,9% от числа заболевших) и в возрастной группе от 3 до 6 лет (540 человек или 27,4%). Госпитализирован с признаками гриппа и ОРВИ 71 человек, из них 63 — дети до 14 лет.
По сравнению с предыдущей неделей отмечается увеличение темпов прироста заболеваемости населения респираторными инфекциями по совокупному населению на 67,9%.
Занятия приостановлены в трех школах Кош-Агачского района, по одной школе временно закрыто в Чемальском, Усть-Коксинском и Турочакском районах.

1 комментарий

  1. республиканскую гимназию тоже закрыли. у меня сын учится там. ездили его на каникулы забирать и обратили внимание, что переход между школой и интернатом закрыт администрацией гимназии. спрашивается — зачем его строили??? переход закрыт, дети ходят на занятия, кушать по улице и потом болеют!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)