Немецкая Corporate Energies Gr. GmbH & Co планирует построить завод в Республике Алтай

4 февраля 2015 года, 9:39
1 884
11

Один из крупнейший европейских производителей оборудования для возобновляемых источников энергии с инвестиционным портфелем более 40 млрд евро — немецкая Corporate Energies Gr. GmbH & Co планирует уже в ближайшее время приступить к строительству в Республике Алтай завода по производству электротурбин для использования в ветропарках.

Как пишет «Коммерсантъ», об этом сообщила пресс-служба республиканского правительства, комментируя итоги недавней встречи первого вице-премьера республиканского правительства Роберта Пальталлера с представителями Corporate Energies Gr.
Как отметил руководитель компании-инвестора Штефан Симон, предварительно ознакомившийся с регионом, Алтай «идеален для разработки проектов по развитию «зеленой» энергетики». Симон также добавил, что компания собирается заниматься не только производством, монтажом, сервисным обслуживанием, но и участвовать в подготовке кадров.
Пальталлер, в свою очередь, заверил инвестора, что регион может предоставить арендные площади под строительство завода, подвести инфраструктуру к производству, заметив, правда, что «государственная поддержка возобновляемых источников электроэнергии возможна только при условии, что 70% оборудования производится в России».
Власти отмечают, что в России у Corporate Energies Gr. GmbH & Co проектов пока не было, однако не уточняют, достигнута ли договоренность с немецким инвестором о конкретных сроках реализации проекта и объемах инвестиций.

11 комментарии

  1. Очень хорошо, людям нужны рабочие места! Дай бог будут брать хотя бы на средние должности наших людей. Либо надо, чтобы наши чиновники об этом договаривались.

  2. Гитлёр капут. Западным инвестицьям капут. Прогрессу и развитию капут. Да сдрафствувает Стабильнось, о каторой так долго гавориле ЕдРософцы! Чорта чо оне нам запостроют, еслиф тока саме не пошавелимса. Айда все диревянные ветряки гонобобить! Утрём пятак зогневаювщим западным тихналогиям!

  3. (...Теперь не знают чего делать...) Надежда | 4 февраля 2015 10:47

    Как не знают? Это завод по переработке заводов на металлолом.

  4. Почему Алтай "идеален для разработки проэктов по развитию «зеленой энергетики» необъяснили? Или даже «немцы» решили, что у нас тарифы на электроэнергию, вполне «европейские» и на этом можно «заработать» :-)

  5. Пропелер, пытается оправдать свое сидение в Правительстве РА. Вот инвестора нашел, нужный чел оказался, а вы его в край ссылаете. Хотя там он больше бы пригодился, и немецких родственничков, туда бы заманивал.

  6. А что если в гейропе: «А-ха, сапекали. Атин таше упа-ал.»

    Фрау Меркеь решила в Горном Алтае китайцев опередить???

    В геополитике пути господни неисповедимы.

  7. Новость конечно хорошая, но не будет этого, ничего стоящего, с чего нельзя стянуть откат у нас не строят — если завод, то убыточный магис, если озеро, то с дыркой, если горно-лыжный спуск, то на склоне с минимальным количеством снега. Производство турбин — слишком серьезное и чувствительное дело для нашего региона

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)