Студент техникума стройиндустрии «отжал» у подростков телефон и банковскую карту

4 февраля 2015 года, 9:37
1 546
1

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении студента Горно-Алтайского техникума строительной индустрии и сервиса, который обвиняется в совершении грабежей, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Потерпевшими от действий обвиняемого стали несовершеннолетние учащиеся Майминского сельскохозяйственного техникума (ранее — ПУ №49), куда обвиняемый приехал навестить брата. Увидев подростков, он завязал с ними разговор, в ходе которого попросил у потерпевшего телефон. Сделав звонок, он не стал возвращать гаджет, и дважды ударил подроста по ребрам, пожелав ему при этом «забыть про телефон».
После этого он взялся за второго мальчика, который является сиротой. Злоумышленник из Горно-Алтайска ощупал карманы жертвы, однако денег не нашел. Зато грабитель забрал себе банковскую карту потерпевшего и, запугав его, вынудил сказать пин-код. В течение двух месяцев обвиняемый снимал с похищенной карты стипендию подростка и тратил ее на личные нужды.
На стадии предварительного следствия обвиняемый вину в совершенных преступлениях признал в полном объеме. В ближайшее время уголовное дело будет направлено в Майминский районный суд для рассмотрения по существу.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)