Подробности: Robinson упал в 2 км от монгольской границы

4 февраля 2015 года, 9:54
2 841
10

Председатель Комитета Госсобрания Республики Алтай по аграрной политике, экологии, природопользованию Василий Манышев («Справедливая Россия») вместе с председателем Кош-Агачского районного совета депутатов Сергеем Майхиевым, сотрудником нацпарка «Сайлюгемский» Юрием Евсеевым и пограничным нарядом побывал на месте аварийной посадки вертолета, впоследствии сгоревшего на месте.

«Согласно установленным координатам, ЧП произошло на расстоянии двух километров от государственной границы России с Монголией, — рассказал Манышев. — На месте происшествия на площади 25-30 кв. м остаются фрагменты от пожара, встречаются мелкие детали от вертолета в виде разбитых и обгоревших стекол, металлических частей. Крупные части вывезены следователями».
Значительного экологического ущерба окружающей среде в результате аварии не нанесено, считает председатель комитета, которого цитирует пресс-служба парламента. «По одной из версий, полет совершался с целью охоты на волка. Так ли это – выясняет следствие. Существуют правила и сроки для охоты, и они должны быть едины для всех», — добавил депутат.
В разговоре с корреспондентом «Новостей Горного Алтая» Василий Манышев отметил, что вертолет упал не на территории Сайлюгемского нацпарка.
Напомним, по факту крушения вертолета возбуждено уголовное дело. Установлено, что 20 января 2015 года воздушное судно, принадлежавшее новокузнецкой компании «Кустард», совершало частный полет в Кош-Агачском районе. На борту находились пилот и три пассажира. В ходе полета около 11:20 по местному времени около села Ташанта вертолет совершил жесткую посадку и загорелся. В результате происшествия никто из находившихся на борту людей не пострадал.
Данное происшествие вызвало общественный резонанс в Республике Алтай. Зайсан рода телес Акай Кине призвал власти наложить мораторий на полеты вертолетов над территорией республики и на охоту. Он также объявил о начале общественного расследования инцидента, поскольку подозревает, что пассажиры вертолета вели с его борта браконьерскую охоту.
Известно, что одним из пассажиров воздушного судна был член совета директоров «НефтеХимСервиса» Александр Говор. В полете его сопровождал инспектор Салюгемского национального парка Валерий Оргунов. В дирекции национального парка объясняют его нахождение на борту тем, что инспектор совершал вместе с охотниками облет с целью «указать им границы парка и не допустить нарушений природоохранного законодательства». У пассажиров из Кузбасса имелось разрешение на отстрел волка. Более того, отстрел волка производился по просьбе районной администрации, добавили в парке.

10 комментарии

  1. До международного скандала оставалось 2 км. А надо было упасть на монгольской территории, чтобы потрясли горе-охотников! Ничему живому от них спасения нет!

  2. Скандала не буит. Наши скажут: Оне взяли отпуск от гражданства РФ и полетеле на собтишной инециативе. И хеликоптеры в любом хозмаге продаюца. Накрайняк мона рогом упереца: — А вы докажите, что оне граждане России.

  3. (...Результатов охоты в виде убитых животных нет что ли...) Артур | 4 февраля 2015 13:50

    Есь: два тушканчека, два суслека импортных, емуранка отечественная и еще одна жывотная неизвестного происхождения.

  4. Своими истериками доведем до того что к нам никто не будет ездить. будут приезжать одни забулдыги бесштанные, которые будут оставлять нам Свой мусор на берегах рек!

  5. Своими истериками доведем до того что к нам никто не будет ездить. будут приезжать одни забулдыги бесштанные, которые будут оставлять нам Свой мусор на берегах рек!

    12345 | 4 февраля 2015 14:59

    Пусть в городах охотятся, на крыс.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)