На Алтае умер лидер отделения Казачьей партии

3 февраля 2015 года, 18:35
1 430
2

На 68-м году жизни скончался председатель Суда чести Алтайского республиканского отдельского казачьего общества, председатель регионального отделения Казачьей партия Российской Федерации Александр Лысков.

Александр Михайлович Лысков родился 14 июля 1947 года в городе Лениногорске Восточно-Казахстанской области. Начав трудовой путь водителем, дослужился до начальника управления ОАО «Сургутнефтегаз».
Вся его жизнь была тесно связана с казачеством. Он принимал активное участие в общественной и культурной жизни Республики Алтай, постоянно участвовал в работе по нравственному и патриотическому воспитанию подрастающего поколения. За успехи в деле возрождения казачества был награжден Сибирским казачьим крестом II и III степени.
«Его отличали мужская твердость, доброе отношение к людям, высокая ответственность, глубокая порядочность, безупречная честность, беззаветная преданность, бесстрашие и смелость, готовность справляться со сложными задачами, — говорят его коллеги. — Энергичный, умеющий зажечь и повести за собой, Александр Михайлович пользовался большим уважением среди казаков не только Республики Алтай, но и других регионов».

2 комментарии

  1. Лично был знаком. Хороший был дядька, благодушный, приветливый, гостеприимный. Общения ему последнее время не хватало, но при встрече рад был неподдельно. Царствие ему небесное!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)