Горно-алтайский самбист одержал победу на чемпионате МВД

3 февраля 2015 года, 15:55
2 049
8

В Казани завершился чемпионат МВД России по самбо среди мужчин. На соревнования съехались 800 спортсменов из всех регионов страны. Чемпионом в своей весовой категории стал воспитанник Школы высшего спортивного мастерства Республики Алтай Айвар Ямончеряев.

Он уверенно победил своих соперников, среди которых — призер первенства мира Алексей Володин (Пенза), чемпион Европы Артур Арутюнян (Самара), призер первенства России Айнур Муллагалиев (Екатеринбург). В финале ему противостоял мастер спорта международного класса, двукратный чемпион Европы Альберт Монгуш из Татарстана.
Айвар Ямончеряев является мастером спорта России по самбо и дзюдо, учится на историко-филологическом факультете ГАГУ. Тренеры: Александр Ямончеряев и Айабас Яйтаков.

Айабас Яйтаков и Айвар Ямончеряев
Айабас Яйтаков и Айвар Ямончеряев

8 комментарии

  1. Юрит, выступает за МВД, потому что работает и борится за МВД. Это давно известная всем схема, когда спортсмены борятся за тот или иной регион, представляя их министерство или военную часть. Т.к. Из действующих сотрудников, малая доля может позволить достойно выступать на таком уровне.. Вот и все:)

  2. Наши поздравления!!! Очень достойно!!! Отдельное спасибо Александру Ямончеряеву и Айабасу Яйтакову. Что бы воспитать чемпиона нужно научить не только бороться, хотя это и главное.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)