Мэр Виктор Облогин пожаловался в полицию на комментарий, написанный от его имени

3 февраля 2015 года, 12:16
3 014
14

Мэрия Горно-Алтайска разъяснила причины «позеленения» воды в кранах жильцов домов по улице Алагызова. Кроме того, они пояснили, что комментарий, размещенный на одном из местных сайтов региона якобы от имени мэра Виктора Облогина, на самом деле написан не им. Градоначальник уже обратился с жалобой в правоохранительные органы.

Напомним, 30 января жильцы ряда домов по улице Алагызова обнаружили, что из водопроводных кранов течет зеленая вода. Выяснилось, что некоторые жители осуществляют несанкционированный забор горячей воды из системы отопления для хозяйственно-бытовых нужд. При этом используют смесительные краны, через которые техническая вода из системы отопления попадает в систему водоснабжения, делая ее непригодной для пищевых целей. Именно для борьбы с хищениями теплоносителя из системы отопления теплоснабжающая организация вынуждена добавлять краситель в систему отопления, который и стал причиной появления «зеленой» воды в этих домах.
Мэрия уточняет, что краситель разрешен Роспотребнадзором, и эта вода не несет опасности для жизни и здоровья граждан, однако использовать ее для пищевых целей нельзя. Специалисты водоканала и теплоснабжающей организации ведут поиск лиц, которые являются виновниками произошедшего. После установления их личностей они будут привлекаться к ответственности за нанесение ущерба теплоснабжающей организации и гражданам, пострадавшим от действий злоумышленников.
Информация о произошедшем широко разошлась среди населения и вызвала бурное обсуждение в социальных сетях и на сайтах. При этом, пишет пресс-служба мэрии, на одном из сайтов был опубликован комментарий от имени Виктора Александровича Облогина, в котором он, якобы, порекомендовал покупать питьевую воду в магазинах, что совершенно не соответствует действительности.
«Мэр не давал и не размещал где-либо свои комментарии по данному вопросу. По данному факту мэр обратился в правоохранительные органы с заявлением об установлении и привлечении к ответственности лица, опубликовавшего ложную и клеветническую информацию», — говорится в сообщении.
Администрация города подчеркнула, что мэр города Горно-Алтайска Виктор Облогин дает свои комментарии, касающиеся важных городских событий, только официально и публично.

14 комментариев

  1. так вот оно как получается! теперь все понятно. ничего криминального не вижу, а как еще проучить этих воришек? Облогин правильно сделал все, что объяснил людям, нечего и переживать. Только вот продажный сергуня смехайлов совсем охренел такое печатать, еще и врет как всегда. Мэр, засади его, гада, лет на 5 хотя бы!

  2. Однозначно мэр не мог такое сказать! Даже без сомнения!

    Уважаемые жители улицы Алагызова! Прежде чем звонить и приглашать журналиста из сомнительной желтой газетенки, подумайте как следует, стоит ли это делать? Будет гораздо эффективнее, если вы будете обращаться в необходимых случаях к дежурному диспетчеру администрации — 2-24-35 или звонить в приемную градоначальника. Ни одна поступившая жалоба не пройдет мимо и будут приняты соответствующие меры.

  3. Йошкин+кот | 3 февраля 2015 14:45

    Я уже сто раз писал что михайлова все боятся,если бы не боялись давно бы сел,так что бесполезно с нем бороться,он не пробиваемый

  4. Ирина | 3 февраля 2015 14:57

    ---------------------------------------------------------

    Правильно Ирина,к дежурному,на худой конец к дежурному врачу ПНД

  5. А может объяснить уважаемый мэр по какому аукциону и за какую цену приобрели участки для строительства в центре города на Обозке граждане: Облогин, Емельянов, Белеков, Терехов? Депутаты могут запрос сделать по сему вопросу?

  6. А чо, она правду зилёная? В темноте не светица? Не формируица в огрессивную щевелящуюся биомассу? Скора она буит вылезать из раковин и нападать на хозяев, преврощая чиловечское тело в зеленую аморфную свитявщуюся массу... С глазами. (С печальными, такиме, глазами.)

  7. А нащет мэра, дык щас подразделене «К» буит землю носом рыть, отловит афтора камента и... пальчеком погрозит. Типо, низзя так делать. Флудите под своей авой, гаспада! Ибо нефик!

  8. Клянусь своей смирительной рубашкой, что буду бороться с коррупцией до своей последней капли мочи!!!

  9. Человека похожего на В.А.Облогина видели возле редакции ЛИСтка — он на стене уважаемого издания краской из баллончика написал — «ЗДЕСЬ БЫЛ НЕ Я» и ехидно улыбаясь и злобно хихикая скрылся в темноте... Инфа — 146%!!!

  10. Ну чё пристали к человеку? « Листок» Облагина уважает, ценит, они про его никогда, ни разу, нигде не написали плохо. Про кого другого, то пожалуйста из пальца высосут, ночь не поспят придумают какую-нибудь гадость, а про Виктора нет, ни за что! Так что надо уметь «работать» как мэр........

  11. Пока вы тут трете, мэр уже пару выездных планерок провел, натянул, кого надо. Бийск, Барнаул стоят в сугробах, а у нас все ночи техника работает. Порядочный мэр, так-то!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)