Эжер Ялбаков избавился от приставки и. о

3 февраля 2015 года, 10:31
2 012
24

Завершилась процедура согласования назначения Эжера Ялбакова на должность министра культуры Республики Алтай, в связи с чем глава региона Александр Бердников подписал 2 февраля указ о его назначении на вышеназванную должность. Ялбаков исполнял обязанности министра с октября прошлого года.

Эжер Ялбаков родился в Усть-Кане в 1975 году, окончил Омскую высшую школу милиции. С 1992 по 1998 годы работал в органах внутренних дел; в 1998—2001 годах – помощник прокурора, старший следователь прокуратуры Горно-Алтайска; в 2003—2004 годах – судья Усть-Канского районного суда; в 2005 году работал в Фонде медицинского страхования. В 2005 году перешел на работу в аппарат правительства Республики Алтай, где работал заместителем начальника государственно-правового управления, начальником отдела правовой экспертизы, начальником контрольно-аналитического управления, заместителем и первым заместителем руководителя аппарата.

24 комментарии

  1. Вот скажите мне, слепому и глухому... Какое отношение он имеет к культуре в целом??? В первую очередь (не говоря тут уже о национальной культуре РА) я считаю, что человек должен, быть хотя бы экономически подкован, дабы умело распределять финансы по районам! Ну а тут этим даже и не пахнет! ОВД — ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА — СЛЕДОВАТЕЛЬ — СУДЬЯ — МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ -... Ниииичего не понимаююююю))

  2. Из судей поперли за недобросовестную работу, зато теперь министер культуры... Какой из него министер? Никакой...

  3. Есть такая поговорка: страшен не министр культуры, а культура министра. А культура у министра культуры...сами знаете...

  4. Хватит ерунду писать! Министр должен быть прежде всего грамотным управленцем! А Эжер показал себя с лучшей стороны, когда был замом руководителя аппарата, это все знают!

    Разбираться в тонкостях культуры — на это замы есть, а министр — это прежде всего руководитель и организатор. Хватит уже желчь свою изливать по поводу и без оного. Деятели!

  5. Милиция-прокуратура-судья-территориальный фонд МЕДИЦИНСКОГО страхования-министр культуры!!! ВОТ ЭТО ДААААААААААА!!! Объял необъятное!!! ))))))

  6. Эжер Алексеевич! Поздравляю Вас, желаю успехов на этом сложном месте. Вы видите по комментариям уже с чем вам придется столкнуться — склоки, интриги, зависть... Именно это главный бич сферы культуры. Очень надеюсь, что вы справитесь и поможете прекратить эти склоки, которые изъедают нас...

  7. М-да... Учитывая что министр новый, один из замов новый, а два старых уходят, культура сейчас попрет...

  8. Поздравляю! Это намного лучше, чем бывший кончивший культуру.

    Весь состав нужно менять,а то загнали культуру за 25 лет в никуда. Профессия да не позволяет работать в культуре? А главой быть ничего? Главное какой внутренее человек,порядочен и справедлив ли и ум. Этого всего есть в Эжере. Это лучше что он не относится к конкретному направлению культуры. А то как сейчас видим оркестр стал главным аж . Или танцы ,пение,театр стали бы главными от республики.все правильно ,все должно развиватся по таланту ,а не... Пора догонять другие регионы,а то совсем находимся в стыдобище.

  9. Поздравляю! Очень рад! нужно дальше убирать тех кто все время сеят смуту в культуре.считая себя начальникоми , а на деле ничего. Чистить надо Э.А. прислушивайтесь , да и делаите свое дело. Оптимизировать ,реорганизовать центр творчества, там сидят не работники культуры, а простые неумечики,прикрываясь общественными ,кандидатскими и т.д. делами.

    Э.А. От всей души удачи ,двуличных,националистов,которые якобы думают о своем народе,культуре а в самом деле ни чеегоооооо убрать,пусть побудут среди истинных работников культуры на селе.

  10. Бердников и Ялбаков выпускники одной школы, но сейчас нов.министру надо уволить своего свата Маикова Н., директора национального театра. т.к. много чего проходит мимо кассы дирекции, аренда помещений билеты и т.д., иначе не избежать конфликта интересов.

  11. Типичный класс чиновников. Который совсем мало в этом самом искусстве и смыслит. Будет плясать под Саймину и ее покровителей.

  12. Да все понятно же, государство «красное», нужны люди, которые отдадут честь и выполнят приказ, при получении.

  13. а причем айана ивановна? что вы сразу приплетаете людей? она, на сколько вижу, хорошо работает. алтам и их дети регулярно ездят с концертами по миру. театр тоже судя по новостям ездят. какую смуту она сеет? вы думаете у нее есть время на это? смешной вы.

  14. Зря Шинжину трогаете. Что она плохого сделала? Она работает и пашет. Жаль что Кончев став министром начал прессинг против нее!!! Он прекрасно знал что именно Шинжина продвинула его в министры....... Ну говорят что она и убрала его с поста министра!!!! Наверное (если это правда!) это справедливо!

  15. Центр народного творчества убраааать всех, тупые .только криком и обманом берут все что можно жополизы Э.А. не подпускайте никого из них нееееет

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)