Энергетики уже начали готовиться к следующей зиме

3 февраля 2015 года, 9:23
213
1

Крещенские морозы, которые в этом году чуть запоздали и пришлись на 24-29 января, не нарушили работу электросетевого комплекса Республики Алтай: за это время не произошло ни одного крупного отключения. При этом энергетики уже начинают готовиться к следующей зиме, на ремонтную программу 2015 года Горно-алтайские электрические сети направят порядка 66 млн рублей.

Как говорится в сообщении компании, чтобы не допустить серьезных сбоев в электроснабжении, в период сильных холодов в филиале действовал режим повышенной готовности. Координацию действий дежурного персонала осуществлял штаб в составе руководителей и специалистов ГАЭС. В сложных метеорологических условиях (порядка -38...-40 градусов) электросетевое оборудование испытывало серьезную нагрузку. За его состоянием тщательно следили работники филиала. Единичное мелкое технологическое нарушение случилось в Алферово из-за птицы. Однако энергетики оперативно ликвидировали причину сбоя: электроснабжение возобновилось в течение трех минут.
«Избежать отключений электроэнергии удалось благодаря заранее проведенным технологическим мероприятиям, а также организации работы персонала при неблагоприятных условиях. Сейчас специалисты ГАЭС работают в штатном режиме и продолжают обеспечивать надежное энергоснабжение потребителей», — сказал директор филиала Анатолий Бубнов.
Сейчас Горно-Алтайские электрические сети начали активно готовиться к следующему осенне-зимнему периоду. Акцент, как и в прошлые годы, будет сделан на обновлении сетей и оборудовании подстанций, расчистке просек, повышении квалификации персонала. Объем ремонтной программы в 2015 году достигнет 66 млн рублей.
Энергетики напоминают, что в прошлом году в период ремонтной компании была произведена замена более 1,5 тысяч опор и более 1,1 километров линий электропередачи разного класса напряжения, отремонтировано 224 комплектные трансформаторные подстанции -10/0.4 кВ. Все это, говорят специалисты, позволило повысить качество и надежность энергоснабжения на территории всего региона.

1 комментарий

  1. «Крещенские морозы, которые в этом году чуть запоздали и пришлись на 24-29 января, не нарушили работу электросетевого комплекса Республики Алтай: за это время не произошло ни одного крупного отключения.»

    Что очень удивило!!! Ну ничего весна, лето, осень, наверстают наши энергетики упущенное. Начнётся отключение через день да каждый день.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)