Катунский заповедник объявил конкурс поделок из ненужных вещей и мусора

3 февраля 2015 года, 9:21
251
0

Катунский биосферный заповедник инициировал в Усть-Коксинском районе конкурс, посвященный проблеме переработки твердых бытовых отходов. Конкурс проводится с целью привлечения внимания к проблеме увеличения количества твердых бытовых отходов и к возникновению экологических проблем, связанных с данным фактом, а также повышения экологической культуры и ответственности населения перед окружающей средой.

Экологи полагают, что в наши дни проблема отходов стала одной из самых важных экологических проблем, с которой столкнулось человечество.
«Вещи служат нам очень недолго, а покупаем мы их все больше. В результате все больше становится и отходов. По данным Greenpeace, каждый житель Земли в среднем отправляет на свалку 400 кг мусора в год. Но каждому под силу начать с самого себя и сделать вклад в решение данной проблемы. Во-первых, можно заниматься раздельным сбором бытового мусора и сдавать в специальные пункты приема ТБО, а во-вторых, давать вторую жизнь ненужным вещам, до того, как они стали мусором», — говорится в сообщении.
В конкурсе, подробности которого можно уточнить непосредственно в самом заповеднике, могут принять участие все совершеннолетние желающие: студенты, домохозяйки, пенсионеры и другие. Работы, представленные на конкурс, при этом должны быть качественно выполнены и носить практический характер: их, например, можно использовать в быту, украшать интерьер.
Итоги конкурса будут подводиться в конце марта, а в апреле в рамках районного фестиваля «Земля снежного барса» в районном доме досуга и творчества будет организована выставка-ярмарка из лучших работ участников.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)