«Вымпел» ищет на Алтае родственников погибшего в Курской битве красноармейца

2 февраля 2015 года, 17:46
984
8

Поисковый отряд «Вымпел» совместно с военным комиссариатом Республики Алтай и республиканским поисковым движением просят откликнуться родственников красноармейца Павла Ильича Коростылева, который погиб под Курском 7 июля 1943 года. Останки бойца обнаружил керческий поисковый отряд «Патриот».

Павел Коростылев родился в 1911 году, проживал в Ойрот-Туре по адресу ул. Алтайская, дом 7. Он погиб 7 июля 1943 года под Курском. В солдатском медальоне в графе «жена» указана Коростылева Анна Аркадьевна. Известно, что дочь погибшего красноармейца Любовь Павловна Коростылева (1937 года рождения) в 1960 году вступила в брак с Иваном Николаевичем Крюковым.
Вероятно, в настоящее время потомки красноармейца проживают в селе Сетовка Алтайского края. Если у вас есть какая-либо информация по этому вопросу, можно обращаться в военный комиссариат Горно-Алтайска или по телефону (962) 582-53-03.
Напомним, что в июле 1943 года проходила легендарная битва на Курской дуге. На третий день Курской битвы – 7 июля, когда и погиб наш земляк — противник нанес основной удар в направлении Понырей, стратегически важного железнодорожного узла. Его обороняла 307-я стрелковая дивизия, которая при поддержке артиллерии и минометов отбила пять атак противника. Двум батальонам немецкой пехоты, поддержанным 50 танками, удалось ворваться на северо-западную окраину Понырей. Но в результате контратаки советских частей они были уничтожены и положение на этом участке восстановлено. Кроме того, ожесточенные бои 7 июля продолжали вести части 17-го гвардейского стрелкового корпуса, которые прикрывали направление на Ольховатку. На Воронежском фронте с утра 7 июля противник продолжил атаки вдоль шоссе Белгород – Обоянь, задействовав для этого около 500 танков, а 300 таков группы «Кемпф» нанесли удар на Корочу против правого фланга 7-й гвардейской армии. Группа «Кемпф» в этот день продвинулась на 5 километров, но прорвать вторую полосу обороны на всем фронте наступления врагу не удалось.

8 комментарии

  1. Здравствуйте, я хотела бы откликнуться на вашу статью, Крюков Николай Иванович это мой дедушка.....

  2. Здравствуйте Наталья! Если не сложно позвоните пожалуйста по телефону 8-962-582-5303 (Александр Михайлович) в любое удобное для вас время. Ждем и надеемся.

  3. Все смотрим и обсуждаем, как горит дача Карелина! И ни каких комментариев у этой новости! Очень жаль, что мы такие черствые((. Низкий поклон всем, кто участвует в поиске и захоронении погибших героев, в сохранении памяти солдат спасших мир!!!

  4. Хотел-бы узнать судьбу своего дяди Казанцева Алексея Николаевича 1924г Уроженец с.Россоши Алтайского края .Призывался с. Усть-кан . Приходили письма в апреле 43г полевая почта 93201-х. Июнь 43г.полевая почта 36220-н октябрь 43г.полевая почта 12900-б.

  5. Уважаемый Николай Попов! У нас есть группа в соц. сетях поискового отряда «Вымпел». ok.ru/rksoovppkv. Можете оставить там запрос или есть другой вариант. По территории Республики ездит вахтовый автомобиль поискового отряда «Вымпел» (мицубиси делика, окрас камуфляж) можете там заполнить официальную анкету-запрос.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)