Объявлен конкурс на присуждение премий имени Калкина

2 февраля 2015 года, 15:37
492
0

Совет по присуждению премии имени Алексея Калкина объявил конкурс для присуждения трех ежегодных премий за достижения в области народного творчества исполнителям, авторам и творческим коллективам. Премии будут присуждаться в следующих номинациях: сказительское искусство (исполнительское мастерство, сочинительство сказаний) и общественно значимые исследования в области народного творчества (издания, монография, сборник).

Как сообщает Министерство культуры Республики Алтай, кандидат на премию выдвигается от общего собрания организаций, находящихся на территории региона. От одной организации можно выдвинуть одного кандидата.
В Совет по присуждению премии необходимо направить представление (ходатайство) о присуждении премии, выписку из протокола, характеристику на исполнителя (автора, творческий коллектив), а также копии наградных документов, дипломов.
Документы необходимо подать не позднее 5 марта 2015 года.
Народный сказитель Республики Алтай, исполнитель героического эпоса «Маадай Кара» Алексей Калкин родился 3 апреля 1925 года в селе Паспарта Улаганского района. Был инвалидом по зрению с детства. С ранних лет жил в стихии устного народного творчества, героического эпоса своего народа. В 1978 году был принят в члены Союза писателей СССР, в 1995 году награжден орденом Дружбы, первым удостоился звания «Народный сказитель-кайчи Республики Алтай» за уникальное исполнение горловым пением алтайских народных сказаний, в особенности героического эпоса «Маадай Кара». Умер 18 августа 1998 года в селе Ябоган.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)