Власти выясняют причины появления зеленой воды в горно-алтайском водопроводе

2 февраля 2015 года, 14:18
2 424
19

В конце января жители некоторых домов по улице Алагызова в Горно-Алтайске пожаловались, что из водопроводных кранов в домах течет ярко-зеленая вода. По данному факту Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай начало административное расследование, вода взята на анализ, а результаты лабораторных исследований будут доведены до сведения жителей города.

Кроме качества подаваемой населению воды Роспотребнадзор выясняет обстоятельства происшествия. 28 января никаких сообщений об аварии водопровода, как этого требует санитарное законодательство, из «Водоканала» в Роспотребнадзор не поступало. Жители улицы Алагызова в Роспотребнадзор не обращались, утверждает ведомство. Редакция газеты «Листок», опубликовавшая жалобу жителей, также не обратилась в Роспотребнадзор за разъяснениями, несмотря на социальную значимость проблемы. Санитарное ведомство обращает внимание и на то, что специалист «Водоканала» не имел права убеждать жителей в безопасности употребления зеленой воды (согласно требованиям СанПиН, питьевая вода должна быть и прозрачной, и бесцветной).
Ситуация находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай, администрации города.
Подобная история с зеленой водой уже происходила на ул. Алагызова весной 2014 года, напоминает Роспотребнадзор. При проведении расследования было установлено, что теплоснабжающая организация в целях установления утечек и незаконного слива воды ввела в систему теплоснабжения краситель «Уранин», который окрашивает воду в ярко-зеленый цвет. При комиссионном обследовании жилых квартир по ул. Алагызова было установлено, что в одной из квартир жильцы незаконно использовали горячую воду из системы теплоснабжения для хозяйственно-бытовых нужд путем врезки в закрытую систему теплоснабжения с подключением к смесителю на раковине. Вследствие допущенного нарушения техническая вода из системы теплоснабжения, окрашенная в зеленый цвет, попала в систему водоснабжения.

19 комментарии

  1. КОГДА НАЧНУТ ПИСАТЬ ПРАВДУ?

    ПОЧЕМУ ЦЕПЛЯЮТСЯ К ВОДОКАНАЛУ? ИМЕННО ИХ СОТРУДНИК БЫСТРО ОТРЕАГИРОВАЛ НА НАШ ЗВОНОК.

    НЕ ПРАВДА, ЧТО ЖИТЕЛИ НЕ ОБРАЩАЛИСЬ В РОСПОТРЕБНАДЗОР.

    29 ЯНВАРЯ 2015 ГОДА В РОСПОТРЕБНАДЗОР, МЫ ПОЗВОНИЛИ ПО ТЕЛ 6-43-78, ЛЮДМИЛЕ СЕРГЕЕВНЕ. СООБЩИВ ЕЙ ДАННУЮ СИТУАЦИЮ ПО ВОДЕ. НА ЧТО НАМ БЫЛО ОТВЕЧЕНО ПО ТЕЛЕФОНУ: СПУСКАЙТЕ БОЛЬШЕ ВОДЫ И ЧТО СПЕЦИАЛИСТЫ ПРИЕДУТ В ПОНЕДЕЛЬНИК. СПЕЦИАЛИСТЫ РОСПОТРЕБНАДЗОРА НЕ ОТРЕАГИРОВАЛИ НА ЗВОНОК И НЕ ПРИЕХАЛИ НА ЗАБОР ЗЕЛЕНОЙ ВОДЫ. А ПРИБЫВШИЕ СЕГОДНЯ 02.02.1015 СПЕЦИАЛИСТЫ ИЗ РОСПОТРЕБНАДЗОРА ВЗЯВ ЗАБОР ВОДЫ (УТОЧНЮ, ЧТО ВЗЯЛИ НЕ ЗЕЛЕНУЮ) СКАЗАЛИ: СПУСКАЙТЕ БОЛЬШЕ. КАКИЕ БЫ УБЫТКИ ПОНЕС ВОДОКАНАЛ, ЕСЛИ 30 ЯНВАРЯ С 16:30 ДО 21:30 (СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ ШЛА ЗЕЛЕНАЯ, ГОРЯЧАЯ ВОДА) ЖИТЕЛИ СПУСКАЛИ ВОДУ.

    В КАКИЕ БЫ ИНСТАНЦИИ С ПРОШЛОГО ГОДА МЫ НЕ ОБРАЩАЛИСЬ, ВЕЗДЕ НЕ ТОЧНОСТИ (ДЕЛО ДОВЕДЕНО ДО КОНЦА). И ИМЕННО ПОСЛЕ ВЫНУЖДЕННОГО ОБРАЩЕНИЯ В ГАЗЕТУ «ЛИСТОК» НА НАС ОБРАТИЛИ ВНИМАНИЕ. А ТО ЧТО ЗДЕСЬ НАПИСАНО 70 % НЕ ПРАВДЫ.

  2. Во сразу видно по Полинке, что вода вредная, истеричка какая-то;) видимо попила и козлёночком стала;)

  3. Такое написать, может только безразличный и своенравный человек. А то, что человек открывает глаза. будет называться истериком?

  4. Уважаемая Полина. Вы все врете, никакой Людмиле Сергеевне вы не звонили. У вас галюцинации, скорая помощь уже к вам едет. Можете заранее привязать свои ручонки к кровати.

  5. Уважаемые! кто-нибудь прочитал до конца статью? Речь идет о воровстве воды из системы отопления. Таким образом, зеленая она — чтобы не воровали.

  6. пущай жильцы улицы Алагызова поймают козленыша, который воду ворует из батарей и накажут как следует. Ведь енто из-за него, гада, они зеленой водичкой пользовалися! У моего брата в красноярске так тоже водичку красят и потом ловят воров. а в поспотнадзоре одни лохи работают, от гриппа нас даже не защищят! о как!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)