Соцсети по горно-алтайски: Селфи до разведки довело, ужасы автовокзала и самые оригинальные санки

2 февраля 2015 года, 9:51
4 800
37

Соцсети по горно-алтайски: Селфи до разведки довело, ужасы автовокзала и самые оригинальные санкиСбор средств для помощи воскресной школе в Артыбаше, продолжение истории с патриотическим проектом «Селфи #Алтай борук», «ужасы» горно-алтайского автовокзала, новосибирский хит о «милом Путине» и самые необычные санки республиканской столицы – в специальном обзоре публикаций в социальных сетях от «Новостей Горного Алтая».

Поможем всем мiром
28 января настоятель новосибирской церкви во имя преподобной Евфросинии Полоцкой Дмитрий Полушин сообщил на своей странице «ВКонтакте» о пожаре, случившемся в селе Артыбаш на территории церкви иконы Божией Матери «Умиление»: «Друзья, братцы и сестрицы! У моего друга, священника Сергия Хивинцева на приходе несчастье... Господь посетил... Сгорело здание Воскресной школы. А там были: и трапезная, и библиотека, и комнаты для паломников, и ризная, и мастерская, и склад. Построить новую Воскресную школу без нашей помощи батюшка вряд ли сможет. Давайте поможем всем мiром!».
Судя по официальному сообщению Главного управления МЧС России по Республике Алтай, пожар на территории прихода произошел 27 января. Для всех желающих помочь Дмитрий Полушин публикует на своей странице банковские реквизиты для перечисления средств.

Приход в честь иконы Божией Матери «Умиление», Артыбаш, Горный Алтай
Приход в честь иконы Божией Матери «Умиление», Артыбаш, Горный Алтай

Доселфились до разведки
Национально-патриотический проект «Селфи #Алтайборук» уже вышел за пределы интернета и стал, похоже, инструментом во «взрослых» политических играх и интригах. На прошлой неделе про акцию подробно рассказали в эфире ГТРК «Горный Алтай», где в передаче «Res publica» был дан завуалированный ответ председателю комитета по информационной политике, межнациональным отношениям и связям с общественностью Владимиру Торбокову, раскритиковавшему фотопроект на своей странице в Facebook, — ведущий программы Алексей Параев в конце передачи перед телекамерами сделал селфи в национальной шапке.
Кроме того, на реплику Торбокова отреагировал активист регионального отделения ЛДПР Айдар Кудирмеков, известный своим увлечением обращаться в различные инстанции. Вот и на этот раз Кудирмеков отправил жалобу на чиновника в федеральное и республиканское правительства, Следственный комитет, Генеральную прокуратуру, Роскомнадзор и даже в Службу внешней разведки. По мнению заявителя, Торбоков допустил действия, «приведшие к оскорблению религиозных чувств, чести и достоинства, деловой репутации граждан». Главу региона Александра Бердникова местный либерал-демократ попросил отстранить Торбокова от исполнения служебных обязанностей с последующим увольнением.
Тем временем, в проекте «Селфи #Алтайборук», похоже, обозначилась новая тенденция: при помощи фотомонтажа алтайские шапки начали надевать на головы знаменитостей. Так, на минувшей неделе к компании уже отфотошопленных знаменитостей присоединились участники группы The Beatles и известный телеведущий Иван Ургант.

Селфи в прямом эфире
Селфи в прямом эфире

The Beatles. Новое видение
The Beatles. Новое видение

Вокзал из фильма ужасов
Участники интернет-сообщества «Подслушано Горно-Алтайск» обратили внимание читателей на состояние городского автовокзала и опубликовали несколько фотографий, вызвавших бурное обсуждение в комментариях.
«Ему явно требуется ремонт», «прямо кадры из фильма ужасов», «великое проявление стабильности», «смелое дизайнерское решение» — это лишь малая часть высказанных пользователями впечатлений. «Это именно тот вокзал, в котором сидишь и хочешь побыстрее уехать из этого города», — отмечает одна из читательниц. Впрочем, некоторые комментаторы отреагировали достаточно спокойно: «Пусть хоть такой, но будет функционировать. Скажите «спасибо», что он вообще есть».

Вокзал. Хоррор. Фото vk.com/public60362744
Вокзал. Хоррор. Фото vk.com/public60362744

Вокзал. Хоррор. Фото vk.com/public60362744
Вокзал. Хоррор. Фото vk.com/public60362744

Вокзал. Хоррор. Фото vk.com/public60362744
Вокзал. Хоррор. Фото vk.com/public60362744

«Мой милый Путин…»
Клип новосибирской певицы Машани «Мой Путин» за пять дней собрал более 1,7 млн просмотров на YouTube. В интервью порталу Сиб.фм исполнительница рассказала, что этим клипом она собиралась выразить свою позицию к отношениям России с Украиной. Машани появляется в клипе то в платье цвета российского триколора, то в желто-синей одежде. Президента России Машани называет «мой милый Путин», обращается к нему на «ты», просит «взять с собой» и признается, что не может его забыть. «Бросаешь вызов ты и возвращаешь Крым, а вслед за ним свободный от всех уз ты возродишь Союз», — поет девушка.

Город на «SUNках»
Самые необычные и креативные сани продемонстрировали жители Республики Алтай, принявшие участие в традиционном проекте «Радио Сибирь» «SUNки». Гонки состоялись 1 февраля на горе Тугая в Горно-Алтайске. «Новости Горного Алтая» выбрали наиболее интересные модели из фотоальбома группы «Радио Сибирь» в социальной сети «ВКонтакте».

SUNки. Фото vk.com/radiosibiraltai
SUNки. Фото vk.com/radiosibiraltai

SUNки. Фото vk.com/radiosibiraltai
SUNки. Фото vk.com/radiosibiraltai

SUNки. Фото vk.com/radiosibiraltai
SUNки. Фото vk.com/radiosibiraltai

SUNки. Фото vk.com/radiosibiraltai
SUNки. Фото vk.com/radiosibiraltai

SUNки. Фото vk.com/radiosibiraltai
SUNки. Фото vk.com/radiosibiraltai

37 комментарии

  1. Ещё на автовокзале не мешало бы окна отмыть! Позор! Со времён его пуска в эксплуатацию стёкла не мыли.

  2. А пошто сэру Полу МакКартни не нашлось кепки? Нисправедливо.

    Падонак Бу | 2 февраля 2015 10:09

    Он в руках держит)

  3. Е... со своими шапками. Параев как ведущий не воспринимается, когда регулярно видишь его еле на ногах стоящим.санки отличные, жаль не было меня там.

  4. «КРЫМ НАШ БЫЛ, ЕСТЬ И БУДЕТ!

    И ТОЧКА.....»

    Приходит старушка за пенсией. Ей суют в окошко пакетик с землей.

    — Милок, а это чего такое?

    — Денег в стране нет, выдаем Крымом!

  5. Да, уровень культуры у современных «патриотов» до безобразия низок. Хотя, все силы пропагандистской машины как раз и направлены на таких как Вы, Надежда. Жаль нашего президента, ему бы лучше упор сделать на думающую часть населения. А с таким задором как у Вас, революцию в 1917 году делали, церкви рушили и тех, кто по успешнее, вешали и расстреливали.

  6. Ура товарищи,вешаем и расстреливаем успешного медоеда.Медоед,Вас в нынешних реалиях слова"успешный" «состоявшийся» самого не бесят?

  7. Нисколько. Успешный ученый, состоявшийся музыкант. Что плохого в этих словах? А вот слово «бесят» однозначно не хорошее. И если что-то «бесит», то стоит подумать о походе в церковь. Там большой опыт борьбы с теми, кто «бесит» накоплен.

  8. Айдарок Кудирмеков успешно занял место Андрюхи Адарина, тому удалось торпедировать АлексеяТюхтенева, посмотрим, удастся ли этому свалить Торбокова.

  9. Жак Ив Кусто | 2 февраля 2015 14:48

    Да ну нафиг, успешно занял!

    Андрюхо, держись там на зоне-то, мы тебя не забываем! Но, мля, и не греем тоже ((

  10. «ФСБ по тебе Медоед УЖЕ ПЛАЧЕТ» — передайте, пусть не плачет, у меня все хорошо. Чего и Вам желаю. Меня не ищите, ушел в 5 колонну, вернусь не скоро.

  11. Мёдоед | 2 февраля 2015 15:07

    Слушай все так говорят что все им позволено,тебя найдут не успеешь сосчитать 5 пальцев,если нужно тебя найдут,а сейчас есть возможность перед монитором без остановки считать

  12. Сергей, мои сообщения представляют такую огромную угрозу для существования государства? Или мы возвращаемся в 30 годы 20 века? Найдут и расстреляют, или отправят тайгу рубить и строить новый Чуйский тракт? Или это просто Ваши мечты о тоталитаризме? Мне кажется, что у органов государственной безопасности есть дела поважнее,чем следить за нашей перепиской.

    Хотелось бы посоветовать некоторым участникам беседы перечитать (или прочитать впервые) два замечательных произведения Джорджа Оруэлла: «1984» и «Скотный двор».

  13. Мёдоед | 2 февраля 2015 16:06

    Оставь в покое «Крым» не неси хрень,тебе михайлов там мозги промыл??? Я сказал, если надо то найдут,с ФСБ лучше не связываться,разговор окончен...

  14. А чем я беспокою «Крым»? Или тот анекдот, который в огромном множестве опубликован на разных ресурсах беспокоит «Крым»? Что «если надо найдут» — нисколько не сомневаюсь. Но я уверен, что у одной из самых элитных спецслужб России есть дела поважнее, чем отыскивать меня за переписку на НГА. Михайлова и его Листок не читал и не читаю.

    Ну и так, для сведения:

    Статья 29 Конституции Российской Федерации:

    1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

  15. СЕРГЕЮ

    Классик английской литературы ХХ в. Джордж Оруэлл в своем прозведении: «1984» и «Скотный двор». ЭТО ДАВНО ДЛЯ СТАРУШКИ НАДЕЖДЫ ДАЛЕКО В МОЛОДОСТИ, А ВОТ ТЕБЯ СЕРГЕЙ, ПОЛИТИКА ПРЕВРАЩАЕТ В ЗВЕРЯ- ПРЕДАТЕЛЯ, ВЕДЬ ЭТО ПРОИЗВЕДЕНИЕ НЕСТОЛЬКО О ПОЛИТИКЕ, СКОЛЬКО О ЛЮДЯХ ,КОТОРЫЕ СТАНОВЯТСЯ ЗВЕРЬЕМ.

    В 5 КОЛОННУ ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ДЛЯ ВАС ПРЯМАЯ ДОРОГА

  16. Надежда Власова | 2 февраля 2015 16:27

    Мёдоед | 2 февраля 2015 16:23

    Почитал вашу ахинею аш смешно стало,вы когда в последний раз были у Психотерапевта?

  17. Меня радует, что еще остались такие люди, как «медоед», который очень грамотно без оскорблений уделал Вас «ПСЕВДОПРОПУТИНСКИЕИДИОТОПАТРИОТЫ»...

  18. СЕРГЕЮ

    ДА ТЫ НЕ ЧИТАЙ ,СЫНОК, ЗДОРОВЕЕ БУДЕШЬ

    Надежда Власова | 2 февраля 2015 20:46

    Да уж, Надежда, вы уже видно дочитались!

  19. по законам жанра, Айдар Кудирмеков, напиши еще в «Спортлото»!

    А.Параеву надо было шапку надеть как Дж.Леннон, чтоб высоко сидела...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)