Депутат-коммунист переживает из-за чрезмерного увлечения жителей республики «танчиками»

2 февраля 2015 года, 11:36
2 133
25

Интернет — очень полезная штука, если им пользоваться с умом, считает депутат Госсобрания Республики Алтай Михаил Федькин (фракция КПРФ). «К сожалению, немало слышишь историй, когда дети, внуки, ничего не замечая, до утра могут просидеть в обнимку с компьютером. Сейчас стало модно играть в танки. Днем и ночью в виртуальных танковых войнах застревают даже взрослые мужчины», — говорит парламентарий.

Федькин считает, что «спасение от этого — только в возвращении людей к нашим исконным богатствам, истокам». «Как воспитывалось поколение за поколением — слушая сказки бабушек-дедушек о богатырях, о борьбе добра со злом, о торжестве справедливости. Вот и нам – родителям, дедушкам, бабушкам — следует не лениться, а взять за правило каждый вечер читать сказки детям, внукам. Хочется верить, что интерес к хорошей книге в Год литературы вырастет, и перелом в сознании людей произойдет. Мы перестанем глотать дешевый голливудский продукт, который совершенно чужд для нашей традиционной культуры», — приводит слова депутата пресс-служба Эл Курултая.
«Сегодня все большей популярностью пользуются так называемые электронные книги, — констатирует еще один депутат – председатель парламентского комитета по экологии Василий Манышев. — Но от нее, кажется, получаешь совершенно другое восприятие, чем от бумажной книги. Очень важно приучить детей к чтению художественной литературы. Особенно воспитатели, учителя, литературоведы должным образом воспринять столь важную миссию. Конечно же, родители должны также показывать положительный пример. Иначе иногда приходиться наблюдать такую картину: детям включат мультфильмы и все довольны: вроде бы дети никому не мешают, заняты, а какой продукт они смотрят, все ли мультфильмы положительно влияют на детские умы, порой об этом никто не задумывается».
Интернет не способен составить серьезной конкуренции бумажным книгам, убежден спикер Госсобрания Иван Белеков. «Люди туда заходят совершенно не за тем, чтобы удовлетворить книжную потребность, — говорит он. — Они хотят послушать музыку, посмотреть фильм, поиграть в игры, получить информацию, что называется, с колес. Мы просто обязаны создать такие условия, чтобы более половины россиян читали не менее шести-восьми книг в год. Это возможно, если действия книжной отрасли будут согласованы с государством. Очень надеюсь, что в пропаганде хорошей книги нам поможет телевидение».

А вы играете в World of Tanks?

Результаты

25 комментарии

  1. Тревор Няшка | 2 февраля 2015 11:52

    сомневаюсь что ГТА приблизиться к танкам, там комп слишком навороченный нужен. да и не та совсем игра.

  2. (Интернет не способен составить серьезной конкуренции бумажным книгам, убежден спикер Госсобрания Иван Белеков.)

    Хаха, неужели! Да тут 98% забыли когда книгу то открывали, которую еще затратив время найти надо, ну и купить в конце концов. Застоиный тезис какойто.

  3. «Интернет не способен составить серьезной конкуренции бумажным книгам» — конечно, какая может быть конкуренция у книги, скачанной бесплатно из интернета и у бумажной книги из магазина за 300-500 руб. А господину, отвечающему за экологию, радоваться нужно, что на бумажные книги лес не выпиливают.

  4. Кстати, читать сообщения пресс-служб МВД и Гособрания — одно удовольствие!

    Столько нового про русский язык узнаёшь!

  5. Гама аццтойная. Да и не играт никто из маих знакомых. Детишки токо в не менее ацтойную Кантру фигачацо. И всо. Нее, гаспада, такого бума, как после выхода ГТА С-Андреас больше не буит, адназначна. А вреда гораздо больше Косынка приносит. Пасьянсы Паук и пр.

    И фраза нащёт книг, типа «Интернет не способен составить серьезной конкуренции бумажным книгам» , дык в последне время токо с манитора и читаю. Книгу ещо купить нуна, а тут: тык-тык и читай.

  6. Зачем тратиться на бумажные книги, которые губят лес, и портить зрение монитором или планшетом? Ведь давно в ходу аудиокниги! Хорошо поставленный голос грамотно передает нам содержание нужного художественного произведения! ) И не только, я таким макаром освоил два иностранных языка — советую! )

  7. Пропеллер | 2 февраля 2015 13:27

    Между прочим, есть люди, которые текст на слух плохо воспринимают, им нужно (и нравится) именно читать. А чем вам электронные книги не угодили? От них вообще глаза не болят и размер шрифта одним нажатием кнопки регулируется. красота.

  8. куда там Дедуле понять интернет, тем более компетентно рассуждать о том «составит ли интернет конкуренции книгам, или нет»

    Больше уделять внимание детям это бесспорно необходимо.

    во многих семьях воспитанием детей занимается интернет, по причинам которые думаю всем понятны, вручить чаду планшет, чтобы бы у самих родителей было больше свободного времени. тут все неоднозначно времена меняются, тут есть и плюс и минус ведь интернет и глобальная компьютеризация не обязательно вред.

    На планшетах есть много полезных для детей игр, развивающие ребенка. Во всем нужна мера.

    Думаю лет до 16 было бы полезно, не допускать детей до компьютерных игр сопряжённых с насилием или игр в формате ММОРПГ.

    — но единственное не надо лезть в досуг взрослых людей, как это любят делать депутаты, ради показухи и имитации своего вида деятельности.

  9. кто в нее не играет, либо комп слабый, либо когда играли его валили, т.е. нуб, рак и т.п., и бросает.

    P.S. депутат это ещё тот рачина, сомневаюсь что у него комп древний.

    Сам играю когда как, два года уже. Лучше б продажу фанфуриков и кафешки ночные закрыл, тогда польза будет от депутата этого, а так самопирит себя, РАК ))))

  10. Чо такое ДОта? ...Мну триста лет, я выполз из тьмы... Скажем так: я ноченал ещо со старого доброго Думма, Кваки и Цивл Сида Мейера на 386 кампухе с гибкими флоппи-дискаме и визжащим модемом. (На машине, канеш. есь гамы, но старые, с 10-15 летним стажем.) Со времен Фидо, диалапа и расцвета Упячки, и в савримённых ничо не шарю.

    Кстате, чо такое «игры, сопряжонные с носилием»? Все шутера иле симуляторы типа Постал иле Манханта? Так что, пусь гамают. чо хочут. Главное — не юзать читы, баги и придёрживацо сетевого этикету.

  11. Знаю, что есь гамы, в которых мона апгрейдить юнита через заливку реальнога бабла. Прокачка длица не один год и, естесстна, в фаворе тот, кому не жаль больше гринов и у каво больше времени. Я в такие не лезу и не собираюся. Как и в ВоТ и в Кантру. Не по мну ето — рубица за фраги и за галимый понт, а вот в Соор-ах друго дело: собираица тима, распределяюца роли, жесткая дисциплина и жесткая тактика прохода карты. Что требуваицо? Знание двух-трех евро-йазыков, естесстна, мощная машина, ухи, микро и тимспикер.

  12. Если бы ещё законодатели снижали стоимость печатных книг, а не водки, тогда можно было бы поверить в их озабоченность этим вопросом. Но в реальности получается одно балаболство товарищи коммунисты, маныши и белеки...

  13. А все же верно подчеркнул товарищ, в танчиках весь электорат причем сознательный, респект танкистам!

  14. Бубука , так и есть шпилиться в Dota, кстати финал который в разы по бюджету гораздо больше чем получили чемпионы мира по футболу. Танкистам привет!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)