Водка с 1 февраля подешевела на 35 рублей

1 февраля 2015 года, 13:46
1 465
23

С 1 февраля 2015 года в России на фоне ощутимого роста цен на продукты питания и основные товары, а также на услуги, снижена минимальная цена на водку. Согласно приказу Росалкогольрегулирования, минимальная цена полулитровой бутылки водки в рознице установлена на уровне 185 рублей вместо 220 рублей.

Отпускная цена производителя снижена до 162 рублей со 171 рубля, оптовая — до 170 рублей со 179 рублей, отмечает «Интерфакс». Цены на коньяк и бренди, которые также подпадают под госрегулирование, не изменятся.
Минимальные цены на крепкий алкоголь в РФ устанавливаются с 2009 года. Эта мера направлена на борьбу с «теневым» сектором на рынке алкоголя, потери бюджета от которого, по данным правкомиссии по повышению конкурентоспособности и регулированию алкогольного рынка, оцениваются в 30-50 млрд рублей в год.
Добавим, что регулирование не касается премиальных видов алкогольных напитков, речь обычно идет о самых дешевых напитках в линейке.

23 комментарии

  1. У нас , в Башкирии, давно уже покупают водку из Казахстана. Цена начинается от 70 рублей, хорошая, дорогая стоит 150 руб. Сколько раз кремлевские мечтатели поднимали цены на водку и сколько раз обжигались на этом ! И снова наступают на те же грабли ! Это говорит о том, что в правительство приходят люди недалекого ума, Я бы сказал что приходят люди страдающие скудоумием!

  2. Да разольется влага богоугодная по усей периферии телесной!

    А чё баловаться, пить, так чтоб, пошатывало.

    Николай II вводил сухой закон, кончилось революцией.

    Сталин ввел 100 грамм наркомовских, фашистов победили.

    Горбачев ввел сухой закон, СССР развалился.

    Да будет России благо и процветание!

  3. Очень ясный посыл. Путин предпочтёт спаивать водкой население, нежели видеть проявления его недовольства взлетевшими ценами на продукты питания и вообще на всё,кроме водки.

    Жрите водку и подыхайте, граждане. Главное, что бы не майдан.

  4. Когда дела станут совсем плохи,водку начнут выдавать бесплатно и отслеживать,чтобы ты её обязательно выпил...

  5. Не понимаю тех,кто говорит о том,что Путин споить Россию хочет,чтобы более серьезных проблем народ не видел... Люди,вы о чем? Причем тут Путин??? Он что,силой заливает эту гадость вам в рот или издал закон об обязательном употреблении? Думайте,что пишите!

  6. Визири с шахами не разумеют что предпринять хотя бы сымитировать меры по спасению экономики. Истерично-панические речи-заявления уже не так привлекает «пиплу». Вот срочно снизили цену на огненную воду. Сейчас впихнут поллитровку в пресловутую корзину и доблестная статистика отрапортует, что увеличения цен нет, если и есть то только так слегка-с. Ведь по тому что происходит в экономике и кто там рулит в Расее, то при нормальных условиях это визирство просто обязано уйти в оставку, посыпая голову пеплом и проклиная свои неразумные языки, сделавшие такие чудовищно ошибочные прогноза.

    Например визирь-экономист Люлюбаев в ноябре и главный визирь Топтыгин в начале декабря утверждали, что падения рубля не будет, а цены на нефть «чичас» взлетят!!!

  7. ВКП (без б) | 1 февраля 2015 19:29

    То-ле ещо буит! Гатовицо Закон о взымании повышенного налога на сараи, гаражи и сортиры, типа «скворечник». Их, сараи и сортиры, хочут прировнять к полноценным асобнякам. Естесстна. оне думают, что налогами на сараюшки спасут иканомеку державы, каторая «встает с колен».

    А новось харошая. Перцендент, как грицо, создан, значет будют понежать и дальше, что мной впалне даж приветствуваетца. Вот скинут до 50-79 проц — тада точняк с колен встанем!

  8. В конце XIX столетия англичане придумали и внедрили вариант развития производства и инфраструктуры в интересах страны и государства.

    Суть: бюджет планирует и строит нужные пром. и с/х производства. По завершению строительства и выхода на проектную мощность, объявляется аукцион и распродается действующее производство. Капиталисты приобретают готовенькое без рисков, а потому, с превеликим удовольствием! Денежки возвращаются в бюджет довольно скоро и с «наваром».

    В кризисные времена создаются рабочие места, развивается экономика.

    Злые языки назвали этот прием «Национализация расходов и приватизация доходов».

    Вопрос только в том, хватит ли ума у команды топтыгина использовать опыт англичан?

  9. Вопрос только в том, хватит ли ума у команды топтыгина использовать опыт англичан?

    Юрит | 1 февраля 2015 22:41

    Скорее всего нет. Ведь наши высокотронные действуют по древним рекомендациям МВФ. Те же америкосы во время кризиса снижали налоги и процентные ставки, чтобы вытянуть собственное производство. А наши уповают только на трубу. Денно и нощно молятся-заклинают чтоб поднялись цены на нефть и газ. К тому же у нас учудили т.н. «закон ротенбреха». По которому бюджет России ОБЯЗАН возместить олигархам замороженные в западных банках миллиарды.

    Теперь поразмыслите о ком пекутся наши визири с шахами со своими кукловодами, которые стоят за занавеской и дергают ниточки.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)