Более 2,8 тыс. безработных зарегистрированы в республике

12 февраля 2015 года, 8:57
773
8

В Республике Алтай уровень регистрируемой безработицы на 10 февраля по сравнению с предыдущим периодом увеличился с 2,75% до 2,82% от численности экономически активного населения. Общее количество официально зарегистрированных безработных составляет 2 816 человек.

По данным Министерства труда, социального развития и занятости населения, с 4 по 10 февраля в центрах занятости населения безработными признаны 200 человек, из них уволены в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников 25 человек.
Заявленная потребность в работниках за неделю увеличилась на 107 вакансий и составила 837 единиц. Коэффициент напряженности (численность безработных граждан на одно вакантное место) составил 3,7.
По данным мониторинга высвобождения работников, с начала 2015 года в службы занятости населения поступили сведения от 107 организаций об увольнении 582 человек. На данный момент из них уволены 363 человека, трудоустроены — 229 человек.

8 комментарии

  1. Да бред рябой кобылы, сколько безработных которые не стоят на учете, да вразы более, вот я был ИП на рынке Весна снесли киоски и живи как хочешь, на Западном тоже снесли пошол в такси дак и там борода заказов мало таксистов море заработать не реально.

  2. Очередной фарс с минтруда. республика ну с очень большим количество чиновников на душу населения. Все производства остановлены, а по статистике родная республика в переднем ряде регионов Сибири. Кругом бюджет и нет крупного производства.

  3. Конечно, врать им надо, ведь, им тоже зарплату нужно отрабатывать. Для чего созданы эти центры занятости? Надо смотреть эффективность работы из поступления налогов в бюджет района. К примеру Онгудай, где плохо дело с безработицей, люди не идут вставать на учет из за грубого его руководителя, ИП плохо развито, люди позакрывали все, гранты и субсидии получить как укусить локоть. А в итоге посмотрите на центр района, это же ужас и позор, как будто идет третья мировая война или битва Сталинграда, где с раннего утра толпы алкашей-попрошаек, много женщин с детьми среди них. И это в каждом селе Онгудайского района — Купчегень, Хабаровка, Иня, Шашикман, Ело, Шибе ++++++,,,,,,,..... Кто будет мотивировать этих людей начать свое дело, повысить кваллификацию, пройти обучение, предложит работу??? Если нет в районе улучшения, выпинывать зажравшихся персонажей надо, пусть попробуют найти работу технички! Пусть прокуратура проведет тотальную проверку куда, кому, сколько раз в одни и те же руки уходят деньги.

  4. По общероссийской статистике доля не трудоспособной части населения составляет 34%. Отсюда следует, что трудиться должно 66% населения. Если учесть, что в районе 17 тысяч жителей, не составит труда подсчитать счастливчиков которые обеспечены рабочим местом. 11 220 работников, а в реальности тысячи две. Вот и вся статистика РА.

  5. заметьте, как недавно писали про рейтинг эффективности губернатора Бердникова. каким образом это у них так получилось? идиотизм полный...

  6. Одно не понятно, за каким хером нужно было сносить рынки цены делали дишевле чем на Ткацкой и Горном, там аренда бешеная вот и цена, а еше я теперь налоги не плачю за мной пристава бегают ;)) ну я то не работаю а им денежек как охота а их нету;)))))

  7. Всем надо на учот встовать. Мы сами не ходим вот и пишут что хотят .производство надо. Садики школы. А у нас чиновников и силавикам строят.сытый одетый человек защитит родину не хуже чем они.

  8. к чему катемся .в 90 однако скоро друг друга мочить начнем .не от того что так хочется а то того что детей кормить не чем будет.куда смотрит прокуратура в аптеках лекарства поднялись простые таблетки от кашля которые стоили 8 руб сейчас 53 р .70% депутатов надо сокращать чтоб их зарплаты раздать людям что меньше сокращение было рабочего класса.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)