Новогоднее поступление детских платьев от 700 руб. Свадебный салон «Ванильное небо», ул. Ч-Гуркина, 113
Фев
02
2015

В Караколе прошел конкурс «Спасибо деду за Победу!»

В Онгудайском районе прошел конкурс «Спасибо деду за Победу!»В Онгудайском районе на базе Каракольской средней школы прошел муниципальный конкурс юных экскурсоводов на тему «Спасибо делу за Победу». В конкурсе, несмотря на 70-летие Победы, приняли участие всего три образовательных учреждения района — Куладинская, Нижне-Талдинская и Каракольская школы.

Как пишет районная газета «Ажуда», ребятам было предложено рассказать об одном из членов своей семьи, который принимал участие в Великой Отечественной войне. Творческо-исследовательские работы были представлены в форме красочного слайд-шоу. Для подготовки работ дети встречались с фронтовиками, ветеранами, собирали архивные фотографии, вырезки из старых газет.
В номинации «Мой дедушка ветеран» лучшей была признана работа семиклассницы Анастасии Качканаковой из Каракольской школы (руководитель Ирина Кокулекова). Второе место присуждено Батыю Борсукову из Кулады (руководитель Экемель Чадаева), третье — Торкочы Енчиновой из Нижне-Талдинской школы (руководитель Екатерина Чехонова).
В номинации «Дети войны» победителем стала Алина Мамыева (руководитель Экемель Чадаева). Алина рассказала о тяжелом труде своей бабушки и ее односельчанок, которые, несмотря на молодой возраст, день и ночь трудились в тылу на тракторах в полях. Второе место заняла Анастасия Троянова с работой «Тропа жизни». Третьей в данной номинации стала Татьяна Решетова. Обе учащиеся работали под руководством Светланы Кармановой.
Не остались без внимания работа Суркуры Чучиной из Нижне-Талдинской школы (руководитель Екатерина Чучина) и работа самой младшей участницы конкурса, ученицы шестого класса Александры Мекечиновой – она единственная представила работу на алтайском языке.

Участники конкурса

Участники конкурса

Новости | Темы: , | 2 февраля 2015, 9:06 | Просмотров 425

4 комментария »

  • Мну кажиццо, что слоган «Спасибо деду за Победу» и есь опошление Великого подвига народа в ВОВ. Ранше звучало — Никто не забыт, ничто не забыто, Подвиг твой бессметрен, Поклон суровым тем годам и т.д. Можот ето веление времени — опустить ниже плинтуса георгиевскую ленточку, обпримитивить (есь тако слово?) Победу кретинскими фильмами, вытеснить реальных Героев «дутыми» киносуперменаме и пр. и пр. Акция, стопудова, нужнецкая, токо... очень многа зависит от антуража, гаспада. Не зря грят: от Великого до смешнова — один шаг.

    Падонак Бу | 2 февраля 2015 10:21
  • Сейчас наши на Украине, пытаются пересмотреть и фальсифицировать участие советских воинов в борьбе с фашизмом. Нельзя этого позволить .

    Кто сражался в группе армий Северная Украина

    Прошедшие недели были ознаменованы двумя заявлениями "государственных деятелей” Украины и Польши, которые прямо на глазах изумленной публики попытались переписать историю. Именно поэтому словосочетание “государственные мужи” я взял в кавычки. О словах Яценюка о “вторжении советских войск в Германию и на Украину” писалось и говорилось много, не меньше внимания уделили и заявлению польского министра об “освобождении Освенцима украинскими солдатами”. Однако один важный аспект все же никем, кроме донецкого политолога и писателя Владимира Корнилова не был озвучен.

    А речь о том, что двигаясь по “территориальной логике”, говоря, что в 1-м Украинском фронте Красной армии были “украинские солдаты”, и что якобы именно они освободили Освенцим, незадачиливый или просто глупый польский деятель попал в ловушку. Которую сам себе и соорудил при помощи языка и фальсификации истории. Его начали стыдить, и даже троллить, спрашивая, не из Колумбии ли приплыл Христофор Колумб и носили ли красные мундиры солдаты Красной армии.

    Между тем, нужно было задать всего лишь один вопрос и пан оказывался сидящим в лужи по самое “не балуйся”.

    Вопрос этот следующий:

    Если по вашей логике в Украинском фронте Красной армии были украинские солдаты, тов группе армий “Северная Украина” точно также были сплошь УКРАИНСКИЕ, а вовсе не немецкие солдаты?

    А ведь еще в гитлеровском вермахте была группа армий “Южная Украина”.

    Дело в том, что в 1944 году Гитлер создал две воинские группировки, в которых было название “Украина”. Так что, они обе состояли целиком из солдат украинцев?

    Об этом, разумеется, польский министр не сказал ни слова, иначе вся концепция распадалась.

    А правда истории такова:

    Во многих концентрационных лагерях нацистов, охранниками работали ИДЕЙНЫЕ украинские националисты.

    Освободили Освенцим и разбили нацизм войска Красной армии, в которых были люди самых разных национальностей, в том числе миллионы уроженцев Советской Украины.

    Гитлеровцы сформировали из наиболее отпетых украинских националистов дивизию СС “Галичина”, которая как раз и входила в состав группы армий “ Северная Украина”. К слову, разгромлена группа армий “Северная Украина” была в ходе Львовско-Сандомирской операции 1944 года, которая и закрыла страшную страницу гитлеровской оккупации Украины. Дивизия “Галичина” была разгромлена Красной армией под Бродами и ее остатки ушли с немцами в Словакию

    Группа армий “Южная Украина” состояла из немецких, венгерских, словацких и румынских войск.

    На стороне Советского Союза, а значит и антигитлеровской коалиции сражались миллионы выходцев с Украины. На стороне Третьего Рейха – десятки тысяч.

    И сегодня те, кто считает себя наследником тех, кого когда-то в первом же сражении(!) разбили под Бродами и захватили власть на Украине.

    Польские власти “забыли” о Волынской резне и других преступлениях бандеровцев не по причине плохой памяти, а совсем по другой причине. Во-первых на них давит США и современная Польша, увы, лишена суверенноой внешней и внутренней политики. А во-вторых – именно безумцы националисты уже разрушили современное украинское государство. И в ходе его дальнейшего распада поляки собираются переписать историю и вернуть себе те земли, что отдал Украине товарищ Сталин в 1939 году, добавив еще в 1945-м.

    Поэтому, обращаясь к ультра-патриотам Украины, хочется спросить: “Вы действительно не понимаете, что итогом вашей деятельности может стать польское знамя над Львовом?”.

    И единственной силой, которая может не допустить такого развития событий, является Россия!

    Анна | 2 февраля 2015 11:29
  • Молодцы, так держаь!!! А мы гордимся вами, ребята! Онгудай рулит!

    Кландайк жив | 2 февраля 2015 23:50
  • К строчкам из статьи- «В конкурсе, несмотря на 70-летие Победы, приняли участие всего три образовательных учреждения района — Куладинская, Нижне-Талдинская и Каракольская школы.»- хотелось бы не согласиться. Данное мероприятие было организовано Каракольской школой для школ Каракольской долины. Таким образом, должны были участвовать 5 школ. Боочинская и Туектинская школы не смогли участвовать по весьма уважительным причинам. Так что автору статьи такое вот замечание. А- то все подумают, что остальным школам Онгудайского района не до 70-летия Победы

    vesnjanka | 4 февраля 2015 11:40

Прокомментировать

Узнавать о комментариях к этой новости через RSS
Администрация сайта (редакция) не несет ответственности за содержание комментариев. Содержание комментариев к опубликованным материалам является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением владельца сайта (редакции). Спецслужбы имеют возможность получить данные о пользователях помимо вашей и нашей воли. Относительную анонимность могут обеспечить частные виртуальные сети, например сервис HideMe.
Используйте сервис Gravatar для того, чтобы оставлять комментарии с собственными аватарками. Вы можете использовать один из бесплатных фотохостингов, если хотите разместить в своем комментарии изображение. После загрузки файла вам будет предложен html-код, который вы сможете использовать при написании комментария.
Самые комментируемые публикации. Подписаться на все комментарии по RSS или по почте



Самое читаемое за сутки

Новые комментарии

  • ДДТ: СК необходимо проверить Онгудай, очень много можно раскрыть
  • Михалыч: Люди !!! Сходите, поддержите!!! Завтра помощь может понадобиться вам!!!
  • Лека: В Кебезенском поселении закрыли ДК. Вот она в действии молодежная политика наш...
  • Отрешенный...: Добавлю: с 1990 года, с момента принятия постановления Правительства России о со...
  • Отрешенный...: Цитирую: "Зубакин, где-то прав. Это он провалил ЭЭР «Горный Алтай» и все начинан...
  • русский шпиён: Как красиво излагают Даже страшно делается " Вы держитесь там..." - и мы держи...
  • Провсе: Молодец! Родственникам отдельное Спосибо! Заслуга вместе с Каспинцами!!!
  • аргыш: Есть на Руси отменные моменты, Когда идет политика вразнос: В Америку, Израиль...
  • синоптик: Мухомор. | 10 декабря 2016 17:44 _______________ Да-да, именно об этом и пел ...


  • Работает на WordPress | © Новости Горного Алтая, 2004-2016
    Обратная связь (написать нам письмо) | Как разместить рекламу на сайте
    Свидетельство и регистрации СМИ Эл № ФС 77-27073 выдано Роскомнадзором 25.01.2007.
    Использование материалов сайта возможно только с письменного согласия правообладателя
    Категория информационной продукцииЯндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг алтайских сайтов
    Горно-Алтайск - 11 Dec
    -16° -16°

    Clear Sky

    -16°

    • Пн

    • Вт

    • Ср

    • Чт

    X