На Алтае пройдет Телецкий марафон на снегоходах

30 января 2015 года, 17:19
695
8

Ставший уже традиционным открытый чемпионат Республики Алтай по спортивному туризму на снегоходах «Снежный марафон-2015» пройдет с 20 по 24 февраля. Соревнования стартуют от туркомплекса «Эдем» в Турочакском районе и финишируют у туркомплекса «Манжерок» в Майминском районе. Маршрут протяженностью 300 километров пройдет по горно-таежной местности, вдали от населенных пунктов и дорог, через перевалы и крутые склоны гор по заваленной буреломом прителецкой тайге, курумник, броды и переправы через горные реки.

Соревнования, отмечают организаторы, привлекают множество зрителей и болельщиков, которым предоставляется возможность пройти следами наших спортсменов, останавливаясь на самых интересных местах этого маршрута: перевал Багаташ, гора Ямбош, Замки Горных духов, Каракокшинские пещеры.
«В честь 70-летия победы в Великой Отечественной войне, у всех желающих есть возможность оказать спонсорскую помощь и поздравить оставшихся в живых и доживших до великой даты ветеранов, возложить венки к мемориалу вечной памяти в селе Артыбаш и почтить память солдат отдавших свою жизнь в жестокой и кровопролитной войне 1941—1945 годов», — уточняют организаторы.
По вопросам участия в соревнованиях можно обращаться по телефону +7 903 919 47 79.
В прошлом году победители определялись в двух классах гонки. Так, в классе «Утилитарный» (до 600 куб. см) победителем стала команда из села Красногорское Алтайского края, на втором месте – команда из Горно-Алтайска и на третьем – команда из села Иогач Турочакского района. В классе «Свободный» (свыше 600 куб. см) первое место досталось команде из города Новокузнецка Кемеровской области, второе – команде из Горно-Алтайска, третье – экипажу из города Осинники Кемеровской области.

8 комментариев

  1. На лыжи, йошкен кот! Нефик на мОторах там шарохаца. Опять побросают пустые бочки, разводья масла, ветошь и кучи запжелезяк. И ваще, по мому, дык спорт кончаица там, где начинают фигурять мОторы и лошадки. На пёсьих упряжках — вот это было б круто! И не 300 км, а все 600-800.

  2. Бубука, а ты попробуй. Потом скажешь и про спорт, и про разводья масла. Оторвись от ежедневного 800-сантиметрового пробега: комп- унитаз — кухня — комп. Будет круто.

  3. лучше бы вместо этого пробега ехали бы в Украину отмечать свою отечественную войну,там сейчас люди нужны,бои идут-будет вам там война . А власти вместо того что бы запретить этот шабаш поощряют его,джиперов и снегоходчиков и так развелось как говна,без всякой рекламы. Гадят,зверюшек пугают,медведей в том числе которые сейчас в спячке. За них заступится некому,хотя учитывая что в РА большая часть населения сельская сочуствие к зверюшкам тут не проканает Сельский человек думает впервую очередь о себе (так же как и любое животное),а альтруисты как то больше по квартирам сидят и комменты пишут..хотя конечно в основном все люди эгоисты в том числе и горожане

  4. Что же вы все такие злые то. Пуюсть лучше такие мероприятия проходят, нежели Чага Байрам , масденница, и т.д. загаживают весь город и все рады и довольны.

  5. досвидос, а ты сам, почему не в Украине ? Верно написал про себя — сидишь за компом, да комменты пишешь. Я — в организованном спортивном мотопробеге ничего плохого не вижу. Ребята живут активно. А память о Великой Отечественной не трожь, — это святое !

  6. На лыжи, йошкен кот! Нефик на мОторах там шарохаца. Опять побросают пустые бочки, разводья масла, ветошь и кучи запжелезяк. И ваще, по мому, дык спорт кончаица там, где начинают фигурять мОторы и лошадки. На пёсьих упряжках — вот это было б круто! И не 300 км, а все 600-800.

    Падонак Бу | 30 января 2015 18:33

    +100

    Ещё одни засранцы этим летом вдоль Телецкого свои драндулеты на лебёдках протащили, тайгу повырубали.

    Местные, вы где были? Таких уродов на ближних подступах отстреливать надо. Пару джипов сожгли бы им, и всё, дальше бы не поехали. Алтай защищать надо.

  7. mbz | 31 января 2015 14:38 По джипам и квадрам в тайге — согласен на 100 %. Следы от пребывания и ущерб — колоссальные.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)