Два человека погибли на дорогах республики за неделю

30 января 2015 года, 16:34
2 006
2

С 24 по 30 января в Республике Алтай произошло 55 дорожно-транспортных происшествий, из них 52 с материальным ущербом и три аварии, в которых два человека погибли, а двое получили травмы различной степени тяжести. Об этом сообщает пресс-службе республиканского МВД.

Так, в понедельник, 26 января, на 25-м километре автодороги Чоя – Сейка – Ынырга 34-летний водитель на автомобиле ВАЗ-21099 переехал лежащего на проезжей части дороги пешехода, которым оказался 37-летний житель Чойского района. Пострадавший от полученных травм скончался в больнице. По данному факту проводится предварительная проверка.
В среду, 28 января, в Горно-Алтайске неустановленный водитель на неустановленном автомобиле на нерегулируемом пешеходном переходе сбил ребенка 2007 года рождения. С места ДТП он скрылся. В результате аварии ребенок с полученными травмами был доставлен в республиканскую детскую больницу. В ходе оперативно-розыскных мероприятий водитель установлен.
В четверг, 29 января, на 493-м километре Чуйского тракта близ села Барангол 30-летний водитель на Toyota Corona превысил безопасную скорость движениям и не справился с управлением. В итоге машина вылетела на «встречку» и врезалась в опору линии электропередач. В результате аварии водитель от полученных травм скончался на месте происшествия, а пассажир с травмами различной степени тяжести госпитализирован в республиканскую больницу.
За эту неделю сотрудники Госавтоинспекции выявили 2 617 нарушений правил дорожного движения. Были отстранены от управления 39 пьяных водителей. Задержаны 59 водителей, не имеющих прав. Нарушили правила применения ремней безопасности 163 водителя и пассажира. Выявлено 1 152 нарушений скоростного режима, а 31 водитель нарушил правила перевозки детей. К административно ответственности привлечены 220 пешеходов, нарушивших правила дорожного движения.

2 комментарии

  1. Окуеть, за неделю столько нарушений, правильно делают, если люди на дороге себя вести не умеют по человечески, пусть получают по заслугам и по закону

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)