В Чое общественность осудила торговцев «фанфуриками»

30 января 2015 года, 16:14
855
10

В Чое по инициативе общественной организации «Женщины Алтая – Алтайдын Эпшилери» прошло собрание, на котором обсуждалась проблема употребления спиртосодержащих жидкостей двойного назначения. Было принято обращение с призывом сделать все возможное для ограничения продажи таких жидкостей. Подобные мероприятия планируется провести и в других районах республики.

Участие в чойском собрании приняли сотрудники полиции, районной больницы, управления социальной поддержки, Роспотребнадзора, глава и специалисты районной администрации, члены районного совета ветеранов.
Выступающие напомнили о социальных и медицинских проблемах, возникающих при употреблении алкоголя вообще и жидкостей двойного назначения в частности, рассказали о том, что делается для борьбы с алкоголизацией населения, какова ситуация в отдельных селах. Выступающие отметили, что работа должна в этой сфере быть разносторонней и включать не только борьбу с продажей и разъяснительные лекции, но также социальную адаптацию и помощь людям, попавшим в трудную ситуацию.
На собрание приглашали и предпринимателей, торгующих настойками боярышника и прочими подобными жидкостями, однако ни один из них не проявил желания встретиться и поговорить на эту тему с односельчанами и гостями района.
По итогам обсуждения участники собрания приняли обращение к жителям района, предпринимателям, руководителям учреждений и общественных организаций, депутатам с призывом сделать все возможное для ограничения продажи таких жидкостей, пропаганды здорового образа жизни. Подобные мероприятия планируется провести и в других районах республики.

10 комментарии

  1. фанфурики, чертики, «коньяк» — как только не называют, инициатива правильная, нечего продавать такое!

  2. Товар-деньги -товар, это ли не основная догма экономики и к чему от идей марксизма- ленинизма и поныне, чему нас учили и учат сейчас, мы и стремимся. Спрос и предложение — есть основа развития бизнеса. Нравственные устои общества уничтожены давно. По большому счету, никого не волнует, отчего мрет народ: от фанфуриков с лекарственным боярышником, аптечным контрафактом, нашпигованной отравой блестящих и не портящихся фруктов, магазинной водки, вина, пива — ужасного качества, но под маркой ГОСТа. Стимул жизни сейчас один — бабки, хотя вернее, их количество.

  3. гость | 30 января 2015 19:25

    Ну да, а потом будете писать как турочакцы, дескать какой он хороший и руки прочь от нашего главы. А не проще было, за него просто не голосовать.

  4. Странно как-то: идёт борьба с фанфуриками,а не с социальным злом, в виде безработицы, низкой зарплаты, социальных проблем. Члены комиссии не задавали вопрос себе, а сколько предприятий построено в Чойском районе, сколько в Республике Алтай, сколько новых рабочих мест появилось, как улучшился быт людей. Очень заметно, что правительство РА, районные и сельские администрации живут сами по себе, а народ сам по себе. Отсюда недоверие к власти, безнадёжное желание жить лучше, и как результат пьянство, наркомания, ни чем не обоснованная бытовая жестокость...

  5. как хорошо, что все же находятся люди, которые могут бороться с таким злом! А остальные районы?

    фанфурики, паленая водка везде!

  6. Неужели вы некоторые комментаторы серьёзно считаете , что если убрать Главу Борисова , то в районе меньше пить будут? Да у нас в районе постоянно идет стройка, нужны рабочие руки, местные пьют, а чужаки готовы заробатывать. Спасибо нашим женщинам , женсоветам, что они постоянно поднимают эти вопросы, в силу своих возможностей борются с этим злом, поддерживают семьи, ездят по районам, по селам.помогают рабочие места организовать. я в первый раз чиитаю, что про это движение написали, наверное потому, что там на собрание пришла вся районная власть. а надо бы и про другие районы написать. Я слыхал что в Кош-Агаче запретили еще с осени завозит всякие боярышники. А не то у нас вместо того чтобы поддержать нужное дело, сейчас начнут бить по рукам да всякую херню писать.

  7. Женская общественная организация"Женщины Алтая-Алтайдын Эпшилери"! Вы просто МОЛОДЦЫ! Вы много делаете во благо народа, с Вас нужно брать пример и учится так работать. Спасибо!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)