Суд запретил «Марии-РА» строить магазин на «гардинке»

30 января 2015 года, 10:46
2 531
22

Городской суд удовлетворил заявление прокурора о принятии обеспечительных мер по иску к производственно-коммерческой фирме «Мария-РА» в виде запрета осуществлять любые строительные работы на земельном участке по ул. Ленина, 191 в Горно-Алтайске.

В декабре прошлого года прокурор подал иск о возложении на фирму обязанности прекратить осуществление работ по строительству объекта капитального строительства – здания магазина по указанному адресу. До настоящего времени окончательного решения по данному делу судом не принято.
Добавим, что строительство этого магазина по привычной для «Марии-РА» схеме впервые дало сбой – недавно Министерство регионального развития Республики Алтай за строительство без соответствующего разрешения наложило на компанию непривычно высокий штраф в размере 500 тыс. рублей. При этом ранее, судя по сообщениям, попадавшим в прессу, руководители компании отделывали за аналогичные нарушения штрафами в 1-2 тыс. рублей. Само собой, такие санкции не оказывали никакого влияния на действия торговой сети по возведению новых магазинов.
В последние годы строительство магазинов сети «Мария-РА» в Республике Алтай велось без соответствующих разрешений, иногда в первые месяцы новые магазины работали без разрешений на эксплуатацию торговых площадей. Однако «копеечные» штрафы совершенно не смущали владельцев компании, а недостающие для строительства или эксплуатации магазинов документы они в любом случае получали. Без разрешения строились магазины в Манжероке, Иогаче, Усть-Кане и других поселениях.
Отметим также, что решением Управления ФАС торговая сеть «Мария-РА» признана монополистом в Майминском и Онгудайском районах, в связи с чем в этих муниципалитетах открытие новых магазинов запрещено. Всего в регионе насчитывается 14 магазинов этой сети, в том числе три — в Горно-Алтайске.


Суд обязал «Марию-РА» приостановить строительство магазина на «гардинке»
Суд обязал «Марию-РА» приостановить строительство магазина на «гардинке»

Суд обязал «Марию-РА» приостановить строительство магазина на «гардинке»
Суд обязал «Марию-РА» приостановить строительство магазина на «гардинке»

22 комментарии

  1. Это хорошо. Возможно появится нормальный магазин. Эти сети все заполонили, из-за более низких цен вытеснили всех ИП. А по факту- грязные помещения, с однотипным ассортиментном.

  2. Не верил, а теперь верю, что есть у нас ещё настоящие, честные и неподкупные судьи. Отказать такому торговому"монстру" — смело.

    А «Марию-РА» надо ставить на место. Роспотребнадзор почему спите. Посмотрите какая грязь в этих магазинах, особенно на жилмассиве.

  3. Всё-таки чиновники в РА идиоты. «Мария-РА» единственная торговая сеть, пользующаяся неослабевающим спросом у населения. Цены значительно ниже, чем у индивидуалов, а это — главный критерий для покупателя. Ассортимент достаточный для сельского жителя да и для горожанина.

    Главное — «Мария-РА» это стимул для других магазинов работать лучше и рентабельнее. Короче: чиновники и судьи в РА, вы — ИДИОТЫ!

  4. Хотим МАРИЮ-РА в Элекмонаре! В Усть-Семе! В Черге! В Шебалино!

    Евгений | 30 января 2015 11:35

    — Каждому дому во двор по Марии-Ра! Урааааа! Вперёд!

  5. Для Ракшина 500 тысяч все равно копейки. А магазин лучше бы достроить и открыть. Вот вы проведите открытый референдум среди населения и уверен, что все будут за открытие. ибо в частных магазинах и водка зачастую паленка и стоит дороже процентов на 20 все. Не, Мария-ра хороший магазин. А чиновники просто уже обнаглели в поисках халявных денег.

  6. Причём здесь популярная торговая сеть или качество ассортимента? Закон един для всех! Вы спросите у местных предпринимателей сколько кругов ада нужно пройти,прежде чем получить разрешение? Для крупных сетей как-будто закон не писан,строят что ,где и когда захотят! А кто спросил жителей близлежащих домов,у которых в соседях появится крупная торговая точка,со всей инфраструктурой,включая автомобильную парковку,выхлопные газы от огромных фур, мусорные баки,а так же здание,закрывающая солнечный свет??? И потом на ГТФ это будет уже пятая крупная торговая сеть! Да, в крупных сетях может быть цены немного ниже,но именно маленькие лавки и магазинчики являются основными налогоплательщиками в бюджет нашего города! Ассортимент,кстати в ТС, может отличаться. Наш городок небольшой,покупательная способность населения ниже ,чем в крае,поэтому и ассортимент несколько иной,по сравнению с барнаульским.Тем не менее,жители республики оставляют в торговых сетях огромные деньги.По другому и быть не может,т.к ТС так организована,чтобы покупатель как можно больше купил! Можно только радоваться покупательной способности граждан,но местным бюджетам не достанется ни копейки. Считаю,что власть должна очень разумно следить развитием торговли в регионе!

  7. Мне «нравится» позиция сторонников М-РА, особенно сельских:

    1. Вы уже забыли, как еще 3-5 лет назад вам под запись в тетрадку в долг на месяц-полгода давали продукты питания (попробуйте в долг спросить в Марийке).

    2. Республиканский потребнадзор проводит как раз достаточно внеплановых проверок Марийки по заявлениям граждан. Итого — куча нарушений. Люди жалуются на просроченные салаты, дважды наклеенные этикетки со сроками годности продуктов и т.п. Другое дело — эти штрафы, что слону дробина.

  8. Скорей Марийку в Акташ. У наших цены задраны сильно. В Кош-Агач на 100 км. дальше везти а дешевле всё.

  9. Ну создадут еще одну торговую сеть, «по образу и подобию», например «Василий-На» и будет юридически все Ок...:-)

  10. А почему, когда ВЫ оставляете деньги в Мария-РА бежите в местные магазины и просите в долг?! Хорошо если отдаете!!! Большинство забывает!!! Просите тогда в Мария-Ра!!!!! Вот почему местные завышают цены! Кому понравится работать в долг!!!!

  11. Почитал. Вывод воют те у кого цены в их киосках и захудалых магазинчиках реально завышены, а отравиться просрочкой в этих так называемых магазинах шанс значительно выше, чем в сети Мария РА. А для населения строительство новых магазинов Марии РА выгодно, тем более есть с чем сравнить. (цены, качество, новые рабочие места и т.д.) Не можешь вести нормальный бизнес уходи в месте со своими долговыми тетрадками и алкоголем в не урочное время. Как тут в каментах прочитал: -типа цены у них выше, потому что дают под запись. Вопрос: -почему мы должны оплачивать стоимость товаров за кого то?! (вот и работайте со своей клиентурой и не вопите). Хорошие магазины (в соотношении цена-качество) только приветствую.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)