Кафе «Лайм» в Майме закрыли на месяц

29 января 2015 года, 18:09
1 794
5

По заявлению Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай Майминский районный суд принял решение об административном приостановлении деятельности кафе «Лайм» на 30 суток. Этому предшествовала внеплановая проверка, проведенная в рамках президентского указа «о применении специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности страны».

В ходе проверки было установлено, что при организации процесса приготовления блюд не обеспечена последовательность технологических процессов, допускаются встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды, встречное движение персонала и посетителей. В кафе отсутствует загрузочный вход, продукты для приготовления блюд поступают через вход для посетителей, через обеденное помещение, грязная посуда подается к моечным ваннам через варочный цех, вследствие чего возникают встречные потоки.
«Кроме этого, сырые и готовые продукты обрабатываются на одном столе; отсутствуют условия для соблюдения санитарных требований при порционировании готовых блюд и холодных закусок, не ведется контроль за соблюдением температурного режима мытья столовой и кухонной посуды, правила мытья посуды не соблюдаются, не проводится   ежедневная оценка качества полуфабрикатов, готовых блюд, бракеражный журнал не ведется; работники кафе не осматриваются перед началом смены на наличие гнойничковых заболеваний. Не все работники кафе имеют личные медицинские книжки», — говорится в сообщении на сайте Роспотребнадзора.
Выявленные нарушения представляли угрозу жизни и здоровью потребителей и могли послужить причиной возникновения и распространения инфекционных заболеваний, считают специалисты. С их мнение согласился суд, который принял решение об административном приостановлении деятельности кафе «Лайм» на 30 суток.

5 комментарии

  1. Причем здесь «специальные экономические меры» и проверка условий приготовления пищи и мытья посуды в кафе ? СТРАНА ЧУДИКОВ !!!

  2. да.. перчатки это мрак.. особенно когда видишь лежащие возле унитаза перчатки уборщицы, а через полчаса такие (или эти) замечаешь на руках повара...

  3. Лучше бы кабак «От заката до рассвета» как по Тарантино, под названием «Жемчужина» закрыли:-)

  4. Конечно плохая реклама, но хочу вас пригласить в кафе Лайм мы уже работаем с 06 февраля!!! Ждем в гости!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)