В Кош-Агаче родственникам погибшего в Чечне солдата вручили медаль «За отвагу»

29 января 2015 года, 12:32
4 784
8

28 января в актовом зале Кош-Агачской администрации семье сержанта Аяра Джабатаева, погибшего при исполнении воинского долга в Ачхой-Мартановском районе Чечни, торжественно вручили государственную медаль «За отвагу», которой он был посмертно награжден.

Медаль вручал заместитель войсковой части №3484 по работе с личным составом города Бийска подполковник Евгений Ужегов.
В этот же день в честь Аяра Джабатаева в его родной школе в селе Тобелер открыли мемориальную доску.
Аяр Джабатаев, уроженец села Тобелер, погиб 3 апреля 2014 года в возрасте 25 лет в результате подрыва неустановленного взрывного устройства при проведении инженерной разведки и разминирования дороги вблизи населенного пункта Чожи-Чу. При взрыве погибли четверо военнослужащих, еще шестеро получили ранения различной степени тяжести.

8 комментариев

  1. Стабильность в Чечне просто поражает. И скольким ещё матерям вручат медали и ордена посмертно?

    А Кадыров вещает, что с террористами покончено...

  2. Спасибо тебе брат! Благодаря таким как ты, мы беспокойные жители Республики Алтай можем спать спокойно!

  3. Спасибо тебе брат! Благодаря таким как ты, мы беспокойные жители Республики Алтай можем спать спокойно!

    123456 | 29 января 2015 13:23

    _____________________________

    Спасибо, брат! Благодаря тебе мы знаем, что платим дань Чечне не только деньгами российских налогоплательщиков, но и сыновьями России.

  4. Мин пехотных, растяжек, «монки», фугасов, много чего, если не сказать слишком много.. Остатков прошлого хватит на года. По сути нет карт минных полей, боевики минировали везде и повсюду. Подрываются и они сами и наши. А для саперов идет самая горячая пора сперва найти а потом уж все остальное. Пусть земля тебе будет пухом брат покойся с миром!!!

  5. 25 лет! Только начал жить... Сочувствую семье, такая невосполнимая утрата. Особенно маме. Иманды болсын! Топырагы торка болсын!

  6. Для родителей невосполнимая утрата, горе и боль до конца жизни, крепитесь, пусть вас утешит одна мысль, что вы вырастили настоящего мужчину, защитника. пусть земля будет тебе пухом, солдат.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)