Три лучших учителя получат крупные денежные премии

29 января 2015 года, 9:36
2 400
1

600 тысяч рублей получит Республика Алтай из госбюджета на выплату денежного поощрения лучшим учителям по госпрограмме «Развитие образования» на 2013—2020 годы. Вознаграждение за высокие достижения в педагогической деятельности в регионе получат три учителя.

Как уточняет пресс-служба правительства, выплата вознаграждения стимулирует преподавательскую и воспитательную деятельность учителей, способствует развитию их творческого и профессионального потенциала. При этом количество денежных поощрений для каждого региона России определяется согласно правилам распределения и предоставления субсидий в зависимости от количества обучающихся в образовательных организациях, расположенных в сельской или городской местностях, по региону. Денежные поощрения выплачиваются по результатам конкурса, правила которого устанавливает Минобрнауки России.
В прошлом году федеральные премии получили тоже три учителя: учитель алтайского языка и литературы школы №9 Горно-Алтайска, учитель биологии школы №2 Майминского района, учитель английского языка Усть-Канской школы. На уровне республики были поощрены учитель из Республиканского классического лицея, преподаватели из Верх-Уймонской и Акташской школ.

1 комментарий

  1. впервые слышу об этом, непорядок. а почему фамилии не пишут учителей? хотелось бы познакомиться с опытом работы.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)