Эпидемия ОРВИ началась в Горном Алтае

28 января 2015 года, 13:24
1 510
6

Эпидемия острых респираторных вирусных инфекций началась в Горном Алтае. По последним данным, эпидпорог превышен на 9,5%, в основном за счет интенсивного роста заболеваемости среди школьников. Уже в трех школах республики из-за отсутствия на занятиях более 20% учащихся, заболевших ОРВИ, на неделю прекращены занятия.

Речь идет о школах в Туекте (Онгудайский район), Абае (Усть-Коксинский район) и Мухор-Тархате (Кош-Агачский район).
Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, с 19 по 25 января было зарегистрировано 1 171 обращение в больницы в связи с заболеванием ОРВИ, в том числе 972 случаев заболевания среди детей до 14 лет.
С начала эпидемического сезона в лабораториях Центра гигиены и эпидемиологии, а также Центра по борьбе со СПИД проводятся исследования носоглоточных смывов на грипп и ОРВИ. Всего проведено 2 414 исследований, при этом 6% приходится на парагрипп, 40% — аденовирусную инфекцию. Лабораторно подтверждено один случай заболевания гриппом А. По результатам лабораторного мониторинга за последнюю неделю также преимущественно выделялись вирусы не гриппозной этиологии (вирусы парагриппа, аденовирусы).
В то же время жители города сообщают, что при постановке диагноза как взрослым, так и детям, специальные анализы медики практически не берут, а выводы о характере заболевания делают исключительно по симптомам.

6 комментарии

  1. Я ж грил — пятак мёрдзнет. Вот, домёрззся. Сопельки терь... Пятак крассный токой, морда крассная чо-то...

  2. Падонак Бу идёт по Горному, а морда красная такая!!!

    ясно чё рассказывать, чёт то не пойму — морда красная такая значит

    никого не трогаю после бани...

    ;)

  3. При постановке диагноза как взрослым, так и детям, специальные анализы медики практически не берут, а выводы о характере заболевания делают исключительно по симптомам.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)