Тимошенский и Чуприн ушли из большого спорта

28 января 2015 года, 11:07
2 494
10

Сильнейшие спортсмены-водники Республики Алтай Сергей Тимошенский и Александр Чуприн завершили спортивную карьеру. В прошлом году они пытались попасть в сборную России по гребному слалому, однако на Кубке России заняли шестое место. «Оценив наши шансы подготовки на реке Майма и возможности подготовки конкурентов на европейских каналах, мы приняли решение о прекращении своей спортивной карьеры в гребном слаломе», — сказал Тимошенский.

«Нашей целью было попадание в основную команду, то есть задача была попасть в тройку на Кубке России. Перед Кубком мы проделали немалую работу, но наш подготовительный сезон начался лишь в январе месяце. К маю нам нужно было не просто добавить в физической подготовке, вспомнить все то, что не знали, но еще и восстановить ту форму, которая у нас была перед армией. Чего скрывать, мы служили в обычных ракетных войсках, где отношение к физической нагрузке было отрицательным», — рассказывает спортсмен в интервью сайту «Алтай Экстрим».
«На Кубке России мы стали шестыми. С чем это связано? Начну с того, что я считаю данный результат объективным и достаточно неплохим. Мы в некоторых попытках смогли показать хорошее время и проехать в «ноль». Хотя в целом результат недостаточный для попадания в команду, он был реальным на тот момент. К тому же, посмотрим с другой стороны, если бы после годового перерыва на первых отборочных соревнованиях мы смогли отобраться в команду, это бы говорило не о том, какие мы молодцы, а лишь о печальном состоянии конкуренции в гребном слаломе. Шестое место — как раз показатель, что молодые двойки есть, и они уже готовы бороться за основную команду».
Отвечая на вопрос, жалеет ли он, что не попал в сборную, Сергей Тимошенский ответил – «конечно же нет». «Я не жалею даже о том, что сходил в армию. Она стала неким началом конца моей слаломной карьеры. Я получил отличный опыт. Мы попытались восстановиться — не вышло, значит нужно искать себя в чем-то новом».
«Летом поработал гидом на водных и автомобильных маршрутах, посмотрел наш Алтай с нового ракурса, познакомился с кучей интересных людей, заразился духом путешествий и приключений. Мне всегда это доставляло удовольствие, но, занимаясь спортом, не всегда удавалось сорваться и уехать в поход, — рассказал спортсмен. — Сейчас подрабатываю инструктором по горным лыжам. Для меня это новая и, опять же, познавательная деятельность. Мне нравится учиться и учить других. В планах найти себя и свою деятельность, так как я понимаю, что работа инструктора не имеет постоянства, но зато приносит неплохой доход и положительные эмоции».
Напомним, что перед призывом в армию спортсмены показывали выдающиеся результаты. Так, в 2012 году на первенстве России по гребному слалому до 23 лет каноэ-двойка в составе Александра Чуприна и Сергея Тимошенского завоевала «золото» в индивидуальных гонках. Кроме того, они завоевали золотую медаль на чемпионате России по гребному слалому в командной гонке. Однако в конце 2012-го их призвали в армию. Известно, что тренеры пытались отсрочить призыв молодых людей, поскольку ребята были очень перспективными и натренированными спортсменами. «Это технический вид спорта, здесь многое зависит от сотых долей секунды. Пропуск одного-двух сборов скажется на их возможностях», — говорили специалисты. Как видим, сказалось.

«Армия стала началом конца нашей слаломной карьеры»
«Армия стала началом конца нашей слаломной карьеры»

10 комментарии

  1. печально, а ведь могла бы их республика (читай-власть) вырастить... ну или хотя бы попытаться это сделать...

  2. Показали ребята пример, как надо правильно и вовремя уходить. Хоть из спорта, хоть откуда... Молодцы!

  3. а чего их в спортроту не могли определить что ли? Военкомат, федерации разные, министерство спорта

  4. жаль. искренне. ребята — молодцы. тренеры — ни о чем... если подняли ребят до спорта высшего мастерства — боритесь за место под солнцем. места под ним не так много. понятно — им надо семью создавать, образование получать, и т.д. но их же поддержать надо. в республике единицы таких кто в сборной россии был... в грбном слаломе гоняются до 30-ти лет. какой уход? их никто не поддерживает — в этом причина... жаль, очень жаль. а это была гордость республики. к сожалению — такое случается не в первый раз. кому-то нужно делать выводы... всем удачи

  5. Ясный пень, что в обычные линейные части оне не поподут. Токо в спортроты. А спортрота иле музвзвод эт даалеко не арьмия, а так. Одне камандировке, и, канеш, не горятчие точки. Ницо, вернуца и продолжут. Надеюся.

  6. Ницо, вернуца и продолжут. Надеюся.

    Падонак Бу | 28 января 2015 15:43

    У тебя в башке опилки, похоже. Откуда вернутся? Они уже отслужили в армии.

  7. Серёжа и Саша, мы радовались вашим успехам, жаль, конечно, что всё так получается. Удачи вам во всей дальнейшей жизни!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)