Янв
28
2015

Бывшего директора УК «Центральная» подозревают в растрате денег жильцов на адвоката

.Управление Генеральной прокуратуры в Сибирском федеральном округе проанализировало результаты работы региональных прокуратур по надзору за исполнением законодательства, регулирующего вопросы жилищно-коммунального хозяйства. В ходе надзора выявлены нарушения, в том числе и в Республике Алтай.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, в республике бывший руководитель ООО «УК «Центральная»» денежные средства граждан за содержание и ремонт жилого помещения израсходовал на оплату услуг своего адвоката. Материалы прокурорской проверки направлены в органы полиции для возбуждения уголовного дела. В сообщении Генпрокуратуры не названо имя экс-руководителя, но напомним, что в недалеком прошлом компанией руководил Дмитрий Молчанов, ушедший в отставку в прошлом году и ставший после этого главным инженером предприятия. До отставки его неоднократно штрафовали после прокурорских проверок, которые выявляли обман потребителей при начислении платы за коммунальные услуги; ошибки в квитанциях и другие нарушения.
Всего в прошлом году прокуроры проверили более 4,6 тыс. организаций, оказывающих услуги в жилищно-коммунальной сфере. Значительная доля нарушений связана с невыполнением работ по содержанию и ремонту жилья, незаконным расходованием денежных средств граждан, предназначенных на оплату коммунальных услуг, произвольным повышением их стоимости.

Новости | Темы: , | 28 января 2015, 10:27 | Просмотров 2 013

7 комментариев »

  • Мне одному кажется, что мужчина с Молчаливой фамилией давно должен жрать баланду на зоне, отвечая за наглое обворовывание жителей, которые ни денег не видят своих заработанных, ни содержания и ремонта жилья в своих старых домах?

    Всем разумным гражданам пора переводить свои дома из управления Центральной в другие, более порядочные УК.

    житель. | 28 января 2015 13:53
  • Наверное до того привык как к своим деньгам относиться...ничего не видит такого, кредиты, на авто и стиральную машину, и на адвоката теперь ))))

    Игрик | 28 января 2015 14:14
  • ЭТУ СТАТЬЮ я написал давно, год назад...

    Привет УК «Центральная», или Размышления о тарифах

    25.01.14 19:35 РЕДАКТОР ПРОСМОТРОВ: 1620 РАЗДЕЛ: НОВОСТИ - ГОРНО-АЛТАЙСК E-mail Печать

    В наши весёлые времена практически всё происходящее вокруг воспринимается простым человеком как данность. Не углубляясь в дебри геополитики и преследуя исключительно свои, мелкообывательские интересы, получив на руки очередной счёт по квартплате и в очередной раз нехорошо ругнувшись (молча, дабы не смущать домашних), решил я покопаться в этих странных цифрах. Заодно разузнать, что же это за контора такая — Управляющая компания «Центральная» и как с этим всем жить дальше, при пенсии в 6 тысяч, а квартплате за декабрь—4 с половиной...

    Дом большой, многоквартирный, в самом центре города. Люди в доме живут разные, в основном — хорошие, честные... Работяги и пенсионеры, семейные и одинокие. И вот незадача, ну некогда рабочему человеку ходить по конторам, выяснять, что да как. Пришла бумажка, зубами скрипнул, оплатил, забыл на месяц.

    Расскажите мне, господа «управляющие», где, у кого и каким образом можно выяснить, на основании каких нормативных документов, региональных указов и прочей бюрократической мути начисляются платёжки? И самое главное — цифры, а не постановления и распоряжения с гербовыми печатями и размашистыми подписями. Сколько ни ходил по адресу ул. Октябрьская, 22, так и не удалось мне узреть цифры эти. Девушки, которые трудятся в кабинетах УК «Центральная», на все вопросы о «бумажке с цифрами» делают круглые глаза и усталые лица, отвечая нечто среднее между «не мешайте работать» и «обращайтесь к руководству». Но один ответ порадовал больше всего: «Документ для служебного пользования, вы в нём все равно ничего не поймёте». Создаётся устойчивое впечатление, что это сверхсекретный документ , имеющий прямое отношение к государственной безопасности страны и его обнародование приведёт к краху рубля и обвалу экономики на уровень каменного века.

    Будучи человеком современным и зная, что в Интернете есть всё, захожу на сайт ООО «УК Центральная». Как красиво всё! (сарказм) Всё по полочкам, и новости тебе, и постановления, и распоряжения, и... Стоп! Вот закладка — изменение тарифов на водоотведение. Открываю в предвкушении того, что сейчас все вопросы отпадут... Не тут-то было! Очередной «приказ» от 25 июля 2013 года, аж из самой Москвы, с печатью и подписью — размашистой, как облака над первопрестольной. Шесть страниц печатного текста приказа, со ссылками на всяческие ранее изданные приказы, указы , распоряжения. О чем в них говорилось — тайна за семью печатями... Конечно, радует, что московских чиновников беспокоят вопросы водоотведения в Горно-Алтайске и утилизация продуктов жизнедеятельности горожан проходит строго по правилам... В Москве проблем-то нету других... А тарифы где?! Что-то меня подтолкнуло не закрывать сей чудо-документ и полистать его дальше.

    Вот оно! Тоже приказ, только уже наш, местный. Всё в витиеватых фразах, стилизованных под сухой язык делопроизводства, есть цифры, перемежаемые фразой «без учета НДС, без учета инвестиционной составляющей »... Налог на добавочную стоимость — понятно. Инвестиционная составляющая — тоже, в принципе, ясно, но вот как говорилось в старом рекламном ролике «...Сколько вешать в граммах?!» И почему тариф на услуги водоснабжения с использованием водопровода для для всех групп потребителей составляет 22,33 рубля за 1 м3 (по состоянию на 1.07.2013), а для «группы потребителей — население — 26, 35 рубля за 1м3» на ту же дату? Чем же это самое «население» провинилось, и кто оно вообще такое? И снова — гербовая печать (только герб помельче), и подпись, тоже размашистая, но с высоким верхом, как бы намекающим на близость к горным вершинам и вершинам власти... Вершины горные — они для всех, а вот водичка «за недорого», видно, не для каждого. Теперь я понимаю, почему у родника в районе милиции даже в лютую стужу бабульки с бидонами толпятся. Не потому ли, что лишний раз кран открывать накладно, а попить хочется? А стирка-помывка совсем ни к чему, «население» и так проживёт... Скачок цен для «населения» на водоотведение с 19,27 рубля за 1м3(с 1.07.2013) до 29,57 рубля за 1 м3 (с 1.01.2013) должен вызывать как минимум недоумение, а как максимум — заинтересованность соответствующих органов. А вот интересно, кроме школ, садиков, больниц и других объектов попадающих в, назовём её, льготную категорию оплаты, не «населением», а «группами потребителей» являются и торговые центры, коих в городе пруд пруди, и Эл Курултай, и городская Администрация, и прочие многочисленные частные лавочки? А почему?...

    Большой дом у нас шестиэтажный, сто квартир почти... Только на первом этаже в четырёх из восьми подъездов располагаются всяческие конторы, конторки, редакция газеты, телекомпания, нотариус и Бог его знает, что ещё. Они тоже не население, а «группа потребителей», или как и мы, простые смертные, платят эти дикие тысячи неизвестно в чей карман? Сомневаюсь...

    А ещё — подвал. Огромный подвал, от первого до четвёртого подъезда. Сухой, чистый. И — пустой. Ничего нет. Когда-то были сараи, в 90-х годах «тусовалась» молодёжь, а теперь стоит эта махина пустой, а деньги за неё капают. За тепло, за свет. И называется это «общедомовые услуги» Куда и почему за пустующее помещение квадратов в 300 уходят мои, и не только мои, кровные копейки — вопрос без ответа.

    В 2009 году в нашем большом доме был сделан «капитальный ремонт», который ограничился заменой крыши (жильцы верхних этажей были недовольны качеством) и заменой труб отопления-водоснабжения... В начале 2013 года начались проблемы. Регулярные перебои с горячей водой — проблема, решаемая наличием титана (у кого на него денег хватит , а ещё — на оплату электричества, которое этот титан «кушает». А аппетит у него как у солдата первого месяца службы, после мамкиных пирогов — да на казённый харч...).

    Но тут другая проблема — из крана, который должен снабжать нас горячей (именно горячей!) водой бежит струйка в две спички толщиной воды холодной! А счетчики (которые в добровольно-принудительном порядке заставили установить всех!) «мотают» как за воду горячую. Лето худо-бедно прожили, а глубокой осенью, когда уже стало крепко холодать, занялись заменой труб. Да не простой, а частичной. А происходило это так: в рабочий день с утра по дому ходили два хмурых мужика со всеми своими слесарными инструментами и вырезали кусками полипропиленовые трубы, забитые «шлаком», заменяя их на новые куски. Кусок зашлакованой трубы оставил я себе на память, на балконе стоит. На вопрос, сколько эта «замена» проживёт, ответ был лаконичным до безобразия: год-два... Получается, что где-то примерно через полгода опять начнутся перебои с горячей водой?! На логичный вопрос, почему так, хмурые мужики с большой неохотой поведали, что трубы выделяют самые дешевые, потому они и забиваются... Вопрос: по документам конторы, которая занимается нашим домом, проходят дешевые трубы или...? Неизвестно... Данность? Она самая! Вы, дорогое «население», радуйтесь, что мы о вас заботимся, эва — трубы меняем! А то, что эти трубы от горячей воды «повело» на следующий день, ну так это бывает... А почему?

    Ещё одна «данность» — висящий в каждом подъезде дома, на доске объявлений, и вызывающий смутные сомнения маленький листочек, в заглавии которого следующие слова: «Расчет платы за услуги и работы по управлению и содержанию имущества МКД на 2014 год».Для несведущих, МКД — многоквартирный жилой дом.

    Пройдёмся по пунктам, которых в данном «документе» целых 8 ! (Снова сарказм).

    Пункт первый: Плата за содержание и текущий ремонт общего имущества МКД (снова упоминание какого-то постановления) 12,13 рубля за м2. Что входит в это «содержание»? Уборка в подъезде? Хорошо, пусть будет так. А понятие «текущий ремонт» что означает? Что каждый день человек, который получает за это деньги, должен совершать поподъездный обход дома с целью выявления любых поломок. Доводчик на двери подъезда подтянуть, проверить, исправно ли освещение... Обратите внимание — за квадратный метр! А сколько таких квадратных метров наберётся с восьми подъездов? И входит ли в эти метро-рубли квадратура подвального помещения, о котором я упоминал выше? Непонятно.

    Пункт второй: Управление домом (работа по управлению МКД, заключение договоров с организациями и предприятиями, техсостояние МКД по содержанию и ремонту общего имущества) — 5,68 рубля за м2. Стоп! А разве все описанное в пункте втором не упраздняет пункта первого?! Понятно, что слова «содержание» и «управление» имеют разное значение, но смысл действий от этого не меняется! И видится мне огромный такой кабинет, со столом дубовым, и сидит во главе стола большой начальник. А по праву руку его — заместители и секретари заместителей, бухгалтера, отдел кадров, шоферы и служба внутренней безопасности (начальник-то большой,как без охраны!). А по леву руку — нету никого. Сантехники с электриками, дворниками да уборщицами пашут. За копеечку. Она тяжелая, копеечка эта, когда руками работаешь да горбом... С такими мыслями выхожу из подъезда, и вижу нашего председателя домового комитета. Добрейшей души женщина, пожилая, но энергичная, разгребает лопатой снег. Сама... На логичный вопрос, почему, последовал не менее логичный ответ о том, что за зарплату в 5 тысяч рублей грести снег (осенью было — грести листья) с огромной территории никто не соглашается, потому как за дворником, который должен это делать, закреплено ещё как минимум четыре (!) многоквартирника... «А на субботник опять никто не вышел...» — сетует уставшая женщина. Так оно и понятно. Во-первых, все работают, во-вторых, кому охота в выходной день идти махать лопатой и граблями, если каждый месяц из семейного бюджета утекают деньги на «управление», «содержание» и «обслуживание». Не удивлюсь, если в недалёком будущем «население» станут добровольно-принудительно выгонять на субботники под угрозой выселения, как выгоняли на демонстрации и эстафету огня олимпийского под угрозой увольнения...

    В общем, чтоб не занимать вашего внимания более положенного, ограничусь двумя из восьми пунктов... Я — инвалид второй группы, передвигаюсь на костылях, и времени у меня — вагон. А вот терпение... Терпение уже заканчивается. Как, впрочем, и у остального «населения» нашего маленького городка, да и всей России — матушки, о которой так заботятся в кабинетах с дубовыми столами от Москвы до самых до окраин...

    Покорно Ваш, П.В. Юрьев, инвалид второй группы,

    жилец дома №56, проспект Коммунистический.

    Пётр Юрьев | 28 января 2015 15:10
  • Руководителем был — заворовался. По принципу своих-не сдаём, перевели на должность гл. инженера, т.е. остался у то же кормушки в другом обличии. Получается воровал и будет воровать у всех жителей Горно-Алтайска по-прежнему. Ну не беспредел ли это? Куда только смотрит прокуратура. Или это не их дело. А заявления как сыпались на обман, обсчёт и т.д. от квартиросъёмщиков, так и сыпятся. Но только толку никакого. Люди, подскажите, где искать правду в нашем государстве. Как приходит очередной счёт на оплату коммунальных услуг, так аж плакать хочется от наглости чиновников УК «Центральнрая». Кто остановит их беспредел и когда? Аппетиты у них растут пропорционально инфляции и падению курса рубля, а жители из последних штанов выпрыгивают, чтобы заплатить за непомерные поборы. Мало того, что за себя платишь, так ведь ещё набрасывают доп. платежи за неплательщиков. Не испытывайте терпение не доведите людей да Майдана.

    Жокей | 28 января 2015 15:22
  • Ну что молчун допрыгался? А как выпимши хвастал что все под контролем, что вернешься и уберешь Витяя с начальства? Генпрокуратура и уголовная статья это не шутки. Надеюсь, справедливость восторжествует.

    Жеглов | 28 января 2015 16:39
  • Ну не знаю. власть все в этой УК меняется и меняется, а дома все хуже и хуже, и воды горячей толком нет, холодно стало, комуналка запредельная ну теперь кто виноват??? Какой то кап ремонт деньги жителям на него не видать, и на них не отремонтировать дома. Это тоже директор УК бывший виноват??? или все же Россия со своими законами.

    Житель | 29 января 2015 12:35
  • Да уж

    чигивара | 29 января 2015 14:37

Прокомментировать

Узнавать о комментариях к этой новости через RSS
Администрация сайта (редакция) не несет ответственности за содержание комментариев. Содержание комментариев к опубликованным материалам является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением владельца сайта (редакции). Спецслужбы имеют возможность получить данные о пользователях помимо вашей и нашей воли. Относительную анонимность могут обеспечить частные виртуальные сети, например сервис HideMe.
Используйте сервис Gravatar для того, чтобы оставлять комментарии с собственными аватарками. Вы можете использовать один из бесплатных фотохостингов, если хотите разместить в своем комментарии изображение. После загрузки файла вам будет предложен html-код, который вы сможете использовать при написании комментария.
Самые комментируемые публикации. Подписаться на все комментарии по RSS или по почте



Самое читаемое за сутки

Новые комментарии

  • Котик: Не понятно, на хрена ей столько денег.
  • fedor: стыдобище
  • Ббб: Ну и что, что конкурс, у нас национальный костюм не только чегедек, в корне непр...
  • Про Кудрявцеву: Про Кудрявцеву все верно. Давно пора прокурорскую проверку провести. Кое кому по...
  • Ляйсан: Да, девушка хорошая. Она приемная дочь в семье, а проблемы в семье действительно...
  • Зашибись: «Поэтому я являюсь горячим сторонником законодательного введения рекреационного ...
  • Соболезную: В Акташе еще лучше! Отопление в здании частной гостиницы оплачивет администрация...
  • ДДТ: В городе сегодня на дороге снега по колено, а господин Агарков даже не чешется. ...
  • Вася: Благодаря показаниям были предьявлены обвинения нескольким людям, обвинения есть...


  • Работает на WordPress | © Новости Горного Алтая, 2004-2016
    Обратная связь (написать нам письмо) | Как разместить рекламу на сайте
    Свидетельство и регистрации СМИ Эл № ФС 77-27073 выдано Роскомнадзором 25.01.2007.
    Использование материалов сайта возможно только с письменного согласия правообладателя
    Категория информационной продукцииЯндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг алтайских сайтов
    Горно-Алтайск - 02 Dec
    -7° -9°

    Небольшой снег

    -9°

    • Сб

    • Вс

    • Пн

    • Вт

    X