В Горно-Алтайске молодежь прочитает письма военных лет

27 января 2015 года, 9:19
482
1

13 февраля по инициативе Молодежного совета при администрации города Горно-Алтайска в Национальном музее имени А. Анохина стартует акция «Молодежь читает письма военных лет». Цель акции – приобщение молодежи к патриотическим и нравственным ценностям прошлого и формирование чувства сопричастности к ним посредством знакомства с эпистолярным наследием Великой Отечественной войны.

К участию в акции приглашаются молодые люди в возрасте от 14 до 35 лет, сообщает Министерство культуры Республики Алтай.
Участникам предстоит прочесть письмо или его фрагмент из семейного архива или из фондов Национального музея или других музейных собраний. Письма из собрания Национального музея опубликованы в сборнике «Адалар откон jолдор. Дороги, по которым прошли отцы». Электронная версия книги опубликована на сайте музея.
Видеоролики и аудиозаписи чтения писем будут транслироваться в эфирах телерадиовещания, а также использоваться сотрудниками Национального музея в рамках мероприятий, посвященных 70-летию Великой Отечественной войны и на экспозиции «Горный Алтай в Великой Отечественной войне».
Заявки принимаются до 12 февраля по адресу электронной почты Рolteva-Irina@mail.ru (с указанием темы «Молодежь читает письма военных лет»). Телефоны для справок (38822) 4-77-70; (913) 698-6023.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)