Горнолыжный комплекс в Манжероке на каникулах посетили в четыре раза больше туристов, чем год назад

26 января 2015 года, 14:40
1 362
10

Представители турбизнеса Алтайского края и Республики Алтай подвели итоги новогодних каникул – самой активной фазы зимнего сезона. Оценки по большей части положительные: туристов прибыло как минимум не меньше, чем в прошлом году, а некоторые объекты зафиксировали заметный рост потока.

Так, по словам руководителя отдела продаж горнолыжного комплекса «Манжерок» Анны Паниной, новогодние праздники прошли на ура: «У нас действует платежно-пропускная система, и за период новогодних праздников была сделана 41 тысяча покупок услуг проката, инструкторов и канатной дороги. Это в четыре раза больше, чем в прошлом году, когда мы не смогли полностью запустить комплекс из-за малого количества снега. К нам приезжает очень много семей с детьми. Мы предлагаем большое количество дополнительных услуг, в том числе уникальную для нашего региона – катание на собачьих упряжках».
По словам Анны Паниной, хороший сезон даст возможность продолжить развитие объекта. «Нужно увеличивать количество прокатного оборудования, поскольку желающих им воспользоваться очень много: более 200 комплектов уходило за первые два часа работы, очередь выстраивалась за полчаса до открытия. Гостиничный комплекс был загружен на 100% буквально до последнего дня каникул, сейчас хорошо идут продажи на два ближайших месяца», — цитирует ее RATA-News.
Руководитель Ассоциации туристских организаций Республики Алтай Сергей Зяблицкий рассказал, что не слышал от коллег ни одного отрицательного отзыва по поводу работы в период с 30 декабря по 10 января: «Все, кто обладают круглогодичным номерным фондом, были загружены почти полностью».
Теперь алтайский турбизнес рассчитывает на всплески спроса, связанные с праздниками 23 февраля, 8 марта и школьными каникулами.

10 комментарии

  1. К лыжному спорту мну насмерть привили ненавись в СА. На зимнех кроссах с двумя доскаме позаместо лыж и палками-ковырялками. С полнай выкладкой и, иногда в портивагазах. Ето тада называлось «Питьсот сибирских» за периот обученя. Ы-ы...

    А сматреть ндравицо. Алимпияду сматрел и пупел. ващщо! Крастотищща! асобенной на скейтах.

  2. Все говорит о том что люди оооочень хотят заниматься спортом, кататься на горных лыжах, но у нас этим не пользуются, гора в километр высотой, построили подъемник до верха, а кататься можно только со стапятидесяти метров у подножия. И даже если будет очередь каждый день на подъемник это только укрепит их уверенность что больше делать ничего не надо люди и так едут.

    В плане горнолыжного спорта Горный Алтай который полностью покрыт горами это полный тухляк к моему огромному сожалению, хорошо что есть соседний регион Кемеровская область (Шерегеш) и даже в Алтайском крае все обстоит лучше (Белокуриха), а Республика Алтай где гор больше всего .... пока в самом заду

  3. Горнолыжный комплекс в Манжероке на каникулах посетили в четыре раза больше туристов, чем год назад

    было бы удивительно, поскольку он весь год и не работал

  4. "...в том числе уникальную для нашего региона – катание на собачьих упряжках».

    Летом можно и на страусах или свиньях — куда уникальней!

    Лишь бы бабло падало...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)