Республика Алтай получит еще почти 80 млн рублей на выплаты «паводковых» компенсаций

26 января 2015 года, 13:04
2 032
3

Республика Алтай получит из резервного фонда правительства страны еще 79,88 млн рублей на выплату «паводковых» компенсаций гражданам. Ожидаемые средства пойдут на выплату компенсаций по так называемым дополнительным спискам. По первому судебному реестру 31 декабря уже поступили 164 млн рублей, они перечислены 2 785 гражданам.

Решение о выделении средств было принято 22 января на заседании правительства России. Как сообщает пресс-служба республиканского кабмина, федеральные власти поддержали предложение руководителя МЧС России Владимира Пучкова о формате и объеме помощи российским регионам, пострадавшим в прошлом году от природных катастроф.
Средства планируется направить на ликвидацию последствий паводка, произошедшего в мае-июне 2014 года на территории Сибирского федерального округа.
Деньги пойдут на оказание пострадавшему населению единовременной материальной помощи, на оказание финансовой помощи в связи с утратой ими имущества первой необходимости, а также на выплату единовременного пособия гражданам, получившим в результате ЧС вред здоровью.
В Республике Алтай на 20 января 2015 года количество пострадавших составило 46 174 человека. Средства, которые были выделены по распоряжению правительства России из Резервного фонда РФ (1 581,8 млн рублей), выплачены по основным спискам пострадавшим гражданам.
Ранее регионам Сибири, пострадавшим от паводка, было выделено 6 041 млн рублей и 376 государственных жилищных сертификатов. Напомним, проливные дожди, обрушившиеся на юг Сибири в конце мая 2014 года, вызвали резкий подъем уровня воды в крупных реках региона. 30 и 31 мая был введен режим ЧС в Республике Алтай и Алтайском крае. В общей сложности было подтоплено более 250 населенных пунктов, спасателям пришлось эвакуировать свыше 40 тысяч жителей. Были разрушены сотни километров дорог, сотни мостов, несколько тысяч жилых домов.

3 комментариев

  1. А СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КОГДА НАЧНУТЬСЯ ВЫПЛАТЫ ПО ВТОРОМУ РЕЕСТРУ? НУ РЕАЛЬНО УЖЕ УСТАЛИ ЖДАТЬ, КРЕДИТОВ НАБРАЛИ ПРОЦЕНТЫ КАПАЮТ А РУБЛЬ ТО В ИТОГЕ ОБЕСЦЕНИЛСЯ ПО ОТНОШЕНИЮ НА МОМЕНТ ЗАКУПА СТРОЙ МАТЕРИАЛОВ!

  2. Люди в долги многие залезли, стройматериалы в разы подорожали. Онгудайский район вообще пролетает как всегда.В других хоть немного дали перед новым годом, а в Ондое вообще штиль был.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)