Из-за морозов младшие школьники не пошли в школу

26 января 2015 года, 10:30
1 757
1

В понедельник, 26 января, школьникам Горно-Алтайска с первого по пятый классы включительно отменили занятия из-за 35-градусного мороза. Если температура опустится ниже -40 градусов, занятия отменят для всех школьников.

В то же время, как рассказал «Новостям Горного Алтая» представитель образовательной сферы региона, если ребенок в школу все же приходит, домой его никто не отправляет. Если родители, с которыми сразу же связываются по телефону, не могут приехать за ребенком, он находится в школе до тех пор, пока его не заберут. Что касается второй смены, то в случае повышения температуры воздуха уроки проводятся, однако возможно сокращение продолжительности перемен или длительности самих уроков.
Сегодня утром температура воздуха в республиканской столице опустилась до отметки -35°С, кое-где даже ниже. Согласно установленным нормам, занятия для детей младших классов отменяют при морозах в -33°С, а если столбик термометра опускается до отметки в -41°С, не учатся даже школьники выпускного класса.
В минувшую пятницу МЧС региона распространило предупреждение о сильном похолодании. Согласно прогнозу, ожидалось похолодание ночью до минус 20-25°С, при прояснении до минус 30-35 °С, днем – минус 20-25 °С.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)