82 поврежденных наводнением моста будут восстановлены в текущем году

23 января 2015 года, 13:52
665
3

Аварийно-восстановительные работы по ликвидации последствий паводка, запланированные на 2014 год, выполнены полностью: восстановлено 223 км дорог и 153 мостов. На 2015 год запланировано восстановление 26 километров дорог и 82 моста, на это будет затрачено 1,529 млрд рублей, данные средства должны поступить в первом квартале.

Вопрос ликвидации последствий наводнения обсуждали на заседании в правительстве под руководством главы региона Александра Бердникова.
В настоящее время сообщение восстановлено практически со всеми населенными пунктами, проезда нет лишь к Инегеню. Для организации связи села с «большой землей» строятся два моста – через Чую и Катунь. Мост через Чую уже готов.
В Горно-Алтайске продолжается реконструкция Мебельного моста, которая обойдется бюджету в 263 млн рублей. Работы планируется закончить к июлю 2015 года. «Делаем качественно, торопиться тут не нужно», — сказал на совещании мэр Виктор Облогин.
Как сообщает пресс-служба правительства, шла речь и о выплате компенсаций. Так, по информации регионального Минтруда, на 20 января 2015 года количество пострадавших от наводнения составило 46 174 человека. Средства, которые были выделены по распоряжению правительства России из резервного фонда РФ (1 581,8 млн рублей), выплачены по основным спискам пострадавшим гражданам. По дополнительным спискам предстоит выплатить 79 млн 3 359 гражданам. По первому судебному реестру 31 декабря поступили 164 млн рублей, они перечислены 2 785 гражданам. Второй реестр на выплату компенсаций по судебным решениям находится на рассмотрении в МЧС России, после согласования будет вынесен на заседание Правительства России. Сейчас ведутся работы по формированию третьего реестра.
По капитальному ремонту жилья полностью выплачены населению средства, которые поступили в сумме 455 млн рублей на 2 321 человека. В феврале ожидается поступление 870 млн рублей, которые, как отметил министр регионального развития Николай Кондратьев, полностью закроют потребность в средствах на капитальный ремонт жилых домов.

3 комментарии

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)