Горный Алтай посетила делегация из Синьцзяна

23 января 2015 года, 9:19
1 085
5

В правительстве Республики Алтай состоялась встреча первого вице-премьера Роберта Пальталлера с делегацией Синьцзянь-Уйгурского автономного района Китая. Во встрече приняли участие генеральный директор компании по развитию экологических продуктов «Джитянь» Умут Дзалель из города Алтай, главный инженер горнорудного предприятия «Синьцзян-Ята» Фей Шитен, представители властей Республики Алтай, сотрудники компаний, работающих в сфере геологии и недропользования.

Стороны обсудили возможности внешнеэкономического сотрудничества Республики Алтай с Синьцзяном. В частности, китайская заявила о заинтересованности в развитии сотрудничества в сфере добычи полезных ископаемых.
Также есть заинтересованность в сотрудничестве в сфере культуры, спорта и образования. Власти Синьцзяна и Республики Алтай намерены обмениваться студентами и преподавателями, а также проводить гастроли творческих коллективов и приглашать спортсменов, сообщает пресс-службе республиканского правительства.

5 комментариев

  1. Для разработки месторождений и последующего обогащения руды требуется электроэнергия. На руднике источниками могут дизельные электростанции. Моторное топливо можно получать из Талду-Дюргунских бурых углей. В Кемерово разрабатывается оборудование.

    Можно предположить, что будут добывать редкие металлы: кобальт, ванадий, молибден, вольфрам и т.д. Граммы добычи, тонны руды.

    Не зря же китайцы строят дорогу через Монголию в Ташанту.

    Что касается языка, уйгурский родственный с алтайским и казахским. Так, что всё движится своим чередом, как и должно быть по плановой экономике КНР.

  2. **ПЕРЕД ВЫБОРАМИ В 2014 году А.КУДИРМЕКОВ «ПОДКИНУЛ» ПАЛЬТАЛЛЕРУ СПИСОК-ИДЕЮ ПЛ ОСВОЕНИЮ МСБ РА. ТАМ ФИГУРИРОВАЛИ И ПОЛИМЕТАЛЛИЧЕСКИЕ М-НИЯ, И РЕДКОЗЕМЕЛЬНЫЕ... РОССИЙСКИЕ КОМПАНИИ УЖЕ НАРАБОТАЛИСЬ. КАНАДЦЫ НЕ ЗНАЮТ ЧТО ДЕЛАТЬ С «АЛТАЙРУДАМЕТАЛЛ» (Со, Ni, Ag, Au). ПРИДУТ КИТАЙЦЫ — ОЧЕНЬ ХОРОШО! ТОЛЬКО СУЩЕСТВУЮТ ДВЕ ПОЗИЦИИ НА КОТОРЫЕ ОНИ НЕ ОБРАЩАЮТ ВНИМАНИЕ: ЭКОЛОГИЯ И РЕКУЛЬТИВАЦИЯ. ДЛЯ НИХ ГЛАВНОЕ «ВЫСОСАТЬ» ВСЕ ПО МАКСИМУМУ, ПОЛУЧИТЬ МЕГА-ДОХОД И... СВАЛИТЬ. НА СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ ОНИ РАБОТАЮТ БОЛЕЕ «ТРЕПЕТНО».** СЕЙЧАС ПО ЮГУ ЗАПАДНОЙ СИБИРИ БЕГАЮТ ДВА ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ИЗ СУАРа: ИЩУТ М-НИЯ С ЛИЦЕНЗИЯМИ ПОД РАЗРАБОТКУ. КАК-ТО ИМ «ВПАРИЛИ» М-НИЕ РОССЫПНОГО ЗОЛОТА В РАЙОНЕ... ХМЕЛЬНИКА В МАЙМЕ. РЕСПЕКТ ОТДЕЛУ ПО НЕДРОПОЛЬЗОВАНИЮ ПО РА!**

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)