В ходе спецрейда подростки не смогли купить в горно-алтайских магазинах спиртное

22 января 2015 года, 14:04
2 350
30

Представители «Молодой гвардии Единой России» и отряда охраны правопорядка и общественной безопасности провели по магазинам Горно-Алтайска с целью проверить, продают ли несовершеннолетним в торговых предприятиях алкоголь. Мероприятие прошло в рамках федерального проекта «Агенты».

«В связи с тем, что продавцы магазинов всегда ссылаются на яркий макияж, рост и вес подростка, которые визуально делают его совершеннолетним, для проведения мероприятия были выбраны две миниатюрные студентки, которые выглядят моложе своего возраста. Кроме того, им было рекомендовано воздержаться от макияжа», — сообщает Молодежный портал.
Первым проверили небольшой продовольственный магазин «Апельсин». Продавец вначале попросила уточнить марку пива, но во время оплаты засомневалась и попросила предъявить паспорт. В итоге покупка не состоялась.
Далее молодые инспекторы посетили магазины «Кремлевский», «Красный», «Смайл», «Купеческая лавка». Здесь сразу после слова «пиво» продавцы начали спрашивать покупателей о возрасте и просили показать паспорт. А вот в магазине «Подгорный» и вовсе были не рады видеть подростков, обосновав это тем, что уже был штраф и платить больше не хочется.
Всем продавцам участники акции высказали благодарность за бдительность и сообщили, что подобные мероприятия в наступившем году будут регулярными.

30 комментарии

  1. Молодцы, ребята !!! СЕГОДНЯ ЭТО ПРОБЛЕМА ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНА!!! и хорошо то, что инициаторами выступают активисты из числа молодежи!!!

  2. А по сусалам активистки-студентки-агентки получить не побоялись,примелькались ведь в столь небольшом городе как Горно-Алтайск,да им самим теперь купить будет проблематично.Я бы в будущем,таким лазутчитац под любым соусом бы не продал.

  3. антидот, а вы значит продаете алкоголь несовершеннолетним? может тогда и название магазина подскажете своего?

  4. Ох, не по тем магазинам активисты ходили! Моему сыну 15 при росте 180, и пиво ему продали, и сигареты продали!!! Мелкие магазинчики-тошниловки пивные инспектировать надо было. Такое ощущение, что для галочки сходили.

  5. продавцов напугали, теперь месяц будут присматриваться к подозрительным девушкам. Вообще не помешало бы нашим продавцам почаще паспорт спрашивать, ведь детки нынче рослые на вид 25, а по паспорту на десяток меньше

  6. Иван | 22 января 2015 17:30

    А знаешь почему они старше выглядят? мусолятся, вот и старше,посмотришь 14 летние и то накрашенные ходят,родители виноваты что мать что дочь у зеркала с пеленок приучают,а к парням не так дашь что они старше своего возраста.

  7. Ребята, вы молодцы!нужно по-чаще и по-строже проводить такие рейды! Благодаря Вам можно сказать, что у населения есть будущее и при чем светлое!

  8. Сергей | 22 января 2015 18:32

    согласен с макияжем у наших девчонок в подростковом возрасте перебор, надо в школах ограничения вводить на чрезмерный макияж

  9. антидот, а вы значит продаете алкоголь несовершеннолетним? может тогда и название магазина подскажете своего?

    Анатолий | 22 января 2015 16:47

    ==========================================================

    К сожалению это в другом,далеком от Вас,северном регионе,но здесь такиx своиx лазутчитц xватает.

  10. согласен с макияжем у наших девчонок в подростковом возрасте перебор, надо в школах ограничения вводить на чрезмерный макияж

    Иван | 22 января 2015 18:42

    ==========================================================

    Что же Вы свои,личные обязаности на школу перекидываете? Все дома начинается,вот там и надо порядок начинать наводить,а не искать «это кто там детям продает» У нормально воспитываемого ребенка и мысли не будет купить напиток «крепче» кока колы или пепси.А все эти студенки лазутчицы=поиск «коровы» для ментов.

  11. антидот, слово то какое «лазутчитцы» у нас продажа алкоголя несовершеннолетним как-то поутихла в последнее время, город маленький как вы заметили магазинчики все на виду подставляться не хочется, хотя разные случаи бывают лучше лишний раз проверить

  12. антидот | 22 января 2015 18:49

    не мои перекладываю, а есть повод задуматься. у меня два сына, на одноклассниц старшего посмотришь это не девочки! это женщины!

  13. антидот, когда не будут банки с пивом мелькать на прилавках тогда и соблазна не будет лишний раз купить. Родительские советы до подростковых ушей доходят при выходе из этого возраста, социум

  14. Я вполне серьезно,что ни убийство в Горном,так ножом или топором,запретить иx Сами понимаете не вариант,но.Но есть нормальные,воспитанные люди,которые ни за нож ни за топор никогда в жизни не возьмутся.В общем веду я все к тому же:почти все зависит от воспитания человечка.

  15. Вот счас сижу,а по «дорожному радио» песня со словами"и глотает пиво не спеша" песню и ротации тоже убрать следует?

  16. антидот, в деле воспитание принимает участие и телевидение и радио глупо игнорировать этот факт в век информационных технологий. Надо вводить цензуру на подобного рода песенки или категорию 18+ утверждать

  17. Иван,по другому вопрос поставлю,в нашем с Вами детстве алкоголь продавали? Продавали алкоголь,самогон гнали,брагу ставили,вино домашнее,в зависимости от региона.Дети все это видели,но в итоге спились единицы.Вывод:воспитывали не так,как сейчас,раъясняли по другому,на некоторыx вещаx внимания не акцентировали и не интересно это было(срабатывал принцип запретного плода)

  18. у населения есть будущее и при чем светлое!

    Анютка | 22 января 2015 19:40

    ==========================================================

    У населения будущее есть всегда,когда голова на плечаx есть.Никогда запретительные и карательные меры проблем не решали.Правда здесь скорей случай с типичной «коровой»,раз этого не понимают,про голову можно скромно умолчать.

  19. Ну уж прям не могли купить! Или пасынки так называемой правящей партии как они себя называют, очередную показуху устроили. В гадюшнике под названием «Каяс» не только алкоголь несовершенолетним продают ну и спайсиком приторговывают. Ни кому дела нет Администрация крышует данный гадюшник. Жители соседних домов неоднократно обращались с заявлениями в МВД , каждую неделю вызывают полицию, нет току только отписки. А администрация города и слышать не хотят.

  20. ха ха 22 января 2015 21:08

    есть проблема, знаете как ее решить-решайте, а то сидите дома и посты шлете

  21. в нашем районе тоже не помешало бы проверить магазины! молодежь интересуется проблемой-уже радует, еще больше порадует если и на сельские магазины внимание обратят

  22. Провели рейд по самым крупным магазинам с алкоголем, их тоже нужно проверять. Вы жалуйтесь, будут проверки и в мелких, про микрорайонные откуда могут знать, какие продают,какие нет

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)