В Артыбаше прошел Телецкий водный праздник (фото)

27 июля 2009 года, 21:04
1 479
0

25 июля в Артыбаше состоялся Телецкий водный праздник. Гости и жители Телецкого озера увидели парусную регату, приняли участие в ярмарке народного творчества, ответили на вопросы викторины об озере и Алтайском заповеднике, посмотрели концертную программу и отведали настоящей ухи. Организаторами мероприятия выступили администрация Артыбашского сельского поселения, Алтайский биосферный заповедник, информационный туристический центр «Кедрогор».

Телецкий водный праздник на озере стал традиционным мероприятием, посвященным Телецкому озеру и Дню Военно-Морского флота. В этот день проходит череда разных мероприятий, однако все они направлены на активное участие зрителей и посвящены, прежде всего, Телецкому озеру, сообщает пресс-служба Алтайского заповедника.
В этом году яхт-клуб «Алые паруса» и Школа искусств «Адамант» по приглашению Алтайского заповедника порадовали зрителей парусной регатой. Шесть яхт украсили Телецкое озеро и порадовали всех пришедших на праздник гостей.
Уже самостоятельным мероприятием Телецкого праздника стала ярмарка-фестиваль народного творчества. Ярмарка проводится в рамках Телецкого Водного праздника уже второй год подряд. На поляне перед пансионатом «Эдем» в течение нескольких часов была организована выставка-продажа сувенирных изделий мастеров Турочакского района. Здесь все желающие могли посмотреть и приобрести продукцию народных умельцев – изделия из дерева, бересты, камня, кожи, ткани и прочих материалов. Ярмарка призвана поддержать местных производителей, помочь в продвижении и расширении сбыта сувенирной и другой продукции. Помимо этого, участники ярмарки представляют и свое творчество. Так, второй год подряд активное участие в мероприятии принимает семья Шараговых из поселка Иогач. Содружество «Дети Земли» представили зрителям Телецкого праздника творческий номер под названием «Семь Чудес Телецкого озера». Все участники-мастера были награждены дипломами, памятными призами и футболками с логотипами праздника.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...