В Горно-Алтайске прошел чемпионат по восточным единоборствам

21 января 2015 года, 19:13
819
6

Команда Федерации кобудо Республики Алтай заняла вторые места в общих зачетах по кобудо и вьет во дао открытого чемпионата и первенства Республики Алтай по восточному боевому единоборству, которые прошли в Горно-Алтайске. Участие в соревнованиях принимали более 400 человек, сообщает спорткомитет.

Всего было 15 команд – из республики (Горно-Алтайск и Кызыл-Озек), а также из Бийска, Барнаула, Искитима и Новосибирска.
Участники состязались в сетокане (ката и кумитэ), кобудо (ката, нипоон-кэмпо, нунчаку-дзюцу), вьет во дао (кумитэ). В рамках чемпионата также прошли соревнования для малышей 4-6 лет и других начинающих спортсменов. Они назывались «Первое татами» и включали состязания по ката и нунчаку-дзюцу.
В общем зачете по кобудо первое место заняла команда «Сибирский тигр» из Бийска, третье – ДЮСШ Искитима. Общий зачет по вьет во дао выиграла команда Новосибирска, на третьем месте снова спортсмены из Искитима (в обоих случаях, напомним, наши земляки завоевали вторые места).
В зачете по сетокану лидировала ДЮСШ-10 из Барнаула, далее – клуб «РОСС» из Барнаула и ДЮСШ Искитима.

6 комментарии

  1. Кобу до, вьет во дао, откуда вы эти виды спорта только берете??!!!

    Тема со спочаном нашему городу приелась, нашли новые никому не известные виды!!!

  2. Как-то нужно привлекать новобранцев,вот и выдумывают ЭКЗОТИЧЕСКИЕ единоборства!!! Вот только откуда они берут квалифицировнных инструкторов???

  3. Семен, отвечаю Вам, как представитель Федерации Кобудо Республики Алтай. Тема кобудо в Горно-Алтайске уже не нова. У нас занимаются очень много ребятишек, многие уже в 10-летнем возрасте имеют зеленые пояса. Так же в клубе есть инструктора со званием КМС.

    Вьет во дао — вид недавно аккредитованный, но нунчаку-дзюцу и ниппон-кэмпо преподаются в нашем клубе давно.

    А право на преподавание нам дает Президент Федерации Кобудо России и Президент Школы Боевых искусств.

    С уважением, Не Самый Главный Инструктор.

  4. Пояса- дело конечно хорошее! Я бы сказал-красивое!!! Вот только как показывает практика,цена им три копейки!! МОРОЧЕТИ вы детям голову! А потом разбитые носы и разочарование!!!

  5. А Вы прийдите к нам на занятия и посмотрим, у кого будет разбитый нос и разочарование ))) если, конечно, у Вас хватит смелости зайти на татами против 16-17 летних девчонок ))

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)