Суд оставил Алексея Шонхорова в должности замглавы Кош-Агачского района

21 января 2015 года, 11:14
2 413
20

Кош-Агачский районный суд отказал прокурору района в удовлетворении требований о признании незаконными действий по назначению на должность временно исполняющего обязанности заместителя главы муниципалитета Алексея Шонхорова. Об этом «Новостям Горного Алтая» сообщил представитель суда.

Напомним, 24 ноября в районный суд поступило два исковых заявления прокурора к администрации муниципального образования о признании незаконными действий по назначению на должности Аманжола Кожанова и Алексея Шонхорова. Прокурор просил суд устранить допущенные нарушения законодательства о муниципальной службе, поскольку эти чиновники, по его мнению, не соответствуют квалификационным требования к уровню образования, стажу государственной службы и стажу работы по специальности.
Не дожидаясь рассмотрения иска по своему делу Аманжол Кожанов ушел в отставку. При этом глава района Ауельхан Джаткамбаев перед новым годом пообещал в случае с Шонхоровым «судиться, доказывать свою правоту, и пусть суд решает, кто прав». В итоге суд встал на сторону районной администрации.
Алексей Шонхоров родился в 1981 году, юрист, защитил диплом на тему «Процесс доказывания в уголовном процессе и его элементы». Осенью 2010 года проходил стажировку в Управлении Верховного комиссара по правам человека ООН в Женеве. Избирался президентом Союза коренных малочисленных народов Республики Алтай, занимал должность начальника отдела развития территории традиционного проживания и традиционного природопользования коренного малочисленного народа теленгитов в администрации Кош-Агачского района. С 2012 года — исполняющий обязанности первого заместителя главы администрации Кош-Агачского района по вопросам социального развития.

20 комментарии

  1. Как грызутся за кресла с высокими зарплатами — только шум стоит. Цирк сплошной. Что в районах, что в самом правительстве. Допустим, сегодня назначают начальником Кормину, а через неделю уже Торбокова и т.д. В Турочаке вот Унучакова возбудилась и судится...

  2. Вот и замечательно, что его оставили в должности.

    Немножко с ним общалась, когда ездила в Кош-Агач, он оказал очень приятное на меня впечатление, а потом много хорошего слышала о нём от уважаемых мной людей.

    Успехов ему в карьере, пусть продолжает работать на благо района.

  3. Да красавец Леха. Без базара. Как работал пусть дальше работает. Люди успокоитесь, и займитесь делом.

  4. да работал бы во всю мощь вкладывая ум, занимается не тем,только политика очень долго вникает осталось то совсем не много пока очнется и п--ц, или мечтает пока занять место Главы И кинет наш Леша кто его поднял на--- Вот и сказке конец

  5. Каждый должен уметь отстаивать, свое право и на работу в том числе.

    Беспредел правоохранителей по России — матушке, ну не для кого не секрет, а суд выиграет, хороший адвокат. Так что Респект Алексей!

  6. А беспредел его кто остановит?

    Мне тоже довелось узнать этого. Боюсь назвать его человеком.

    Злой, безжалостный, лицемер, трусливый, не очень приятный такой тип. Думаю для не музыка будет играть не долго. А если и будет играть

    , то пусть это будет скрежет батарей.

  7. шонкоршоха шоорло ойноп jaт

    шакалдар канай бийелеп jaт

    шоодылганду бийени кайкап

    шоотконбаев колын чабын jат

  8. Рожденный ползать-летать не может

    Все в землю лягут, все прахом будет!!!

    Пал с неба сокол с разбитой совестью

    Так ему и надо!-подумал змей

    Напомнил его гадости поскорей

    Забыли все его.. эй, эй

    Таков итог твой алексей!!!

  9. Да как у Вас на Алтае все сложно.У нас на Волге на эти должности неохотно идут и в них только что не плюют.Бюджетные невысокооплачиваемые.Никаких преференций на этой должности.Другое дело у нас престижно работать в Проминвесте это нефтяная компания или в газовой отрасли.А чтоб за нее грызлись это вообще НОНСЕНС.

  10. Рада за тебя, Алексей! Дерзай и подними свой народ на должный уровень жизни. У тебя все получится!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)