В новосибирском этнопоселении выступит Болот Байрышев

20 января 2015 года, 13:29
806
2

В Этнопоселении, расположенном в Заельцовском парке в Новосибирске, состоится концерт заслуженного артиста Республики Алтай и Российской Федерации Болота Байрышева. Вместе с ним выступит также специальный гость — Евгений «Распутин» Ткачев, «ритмическое сердце группы Yat-Kha», участник сотен фестивалей и музыкальных форумов по всему миру.

Болот Байрышев — музыкант, виртуозно играющий на всех национальных инструментах; участник многочисленных фестивалей и музыкальных проектов по всему миру — во Франции, Австрии, Венгрии, Японии, Турции, Германии, Испании, Норвегии и многих других странах.
Концерт состоится 23 января в отапливаемой чайной юрте, куда смогут вместиться тридцать человек. Зимний концерт здесь проводится не впервые.
Эта юрта доставлена в Новосибирск из Монголии, и она работает в Этнопоселении как Чайная — место в Заельцовском парке, где можно согреться горячим чаем по рецептам сибирских народов, сообщает GlobalSib. Двести лет назад подобные чайные юрты открывались в Сибири на пути следования чайных караванов из Китая, для того, чтобы купцы и жители городов могли познакомиться с разными сортами чая.

2 комментариев

  1. Болотка молодец! Делает свое дело и не ноет. Работал я с ним,- простой и без выеб....ов. Никакой суперславы и понтов не надо. Респект!

  2. Поздравляем! Вот истинный носитель алтайской культуры. Прославляя нашу культуру за пределами Республики, Б.Байрышев, приносит большую пользу нашему народу, чем все скопом чинуши, от культуры.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)