Бердников: Я тут еще на пять лет. Или даже на десять

20 января 2015 года, 12:16
3 998
30

Глава Республики Алтай Александр Бердников накануне на совещании в правительстве региона заявил, что не собирается досрочно покидать свой пост и посоветовал «потенциальным преемникам» и оппонентам успокоиться.

«Меня в прессе опять уже в отставку отправляют, — посетовал Бердников. — Десять лет газета одна меня отправляет, все никак угомониться не может, у них забава такая. Я буду работать еще как минимум пять лет, а может, и все десять. Поэтому успокойтесь, никуда я не собираюсь, и никто меня никуда отправлять не собирается».
Напомним, Александр Бердников руководит регионом с 2006 года уже третий срок подряд – дважды его назначал президент, а в сентябре 2014 года он победил на выборах. Полномочия Бердникова заканчиваются осенью 2019 года.
Говоря об «одной газете» глава региона, очевидно, имеет в виду «Листок». Начиная как минимум с 2009 года издание публикует многочисленные прогнозы о «скорой», «неминуемой», «досрочной» отставке губернатора, которые на поверку оказывались недостоверными.

30 комментарии

  1. Говоря об «одной газете» глава региона, очевидно, имеет ввиду «Листок». — уау! как же вы догадались?

  2. Дак дырявому михаське больше ничего не остается, как пиз.....м заниматься. Иначе тухлый глисток читать ни кто не будет. Да и шизосамолюбие вшивый тешит.

  3. зря он так уверенно заявляет — на пять, а может и десять лет. ох, как зря...нельзя быть таким самоуверенным. помнится одно его выступление на республиканском мероприятии. Речь бессвязная, абсолютно никакой логики, урывками можно было понять, что теперь в республике есть бассейн и аэропорт. Ура, товарищи! Нам есть чем гордиться!!!

  4. Нет, любимый мой Саша, даже молчаливо лежа со мной в саркофаге, ты будешь Главой Республики и будут приходить к тебе за советом внуки, спрашивая — Как нам управлять народом с такой же гениальной прозорливостью и мудростью? Ленина похоронят, но тропа к твоим идеям никогда не зарастет!

  5. Сколько можно! Работать нужно самим и давать такую возможность другим, а не злопыхать. Где гарантия, что другой на этом месте был бы лучше и профессиональнее. Сколько людей, столько и мнений. Главе пожелать выдержки и мудрости, хотя при таких «наездах» это очень трудно. И правильно, что в работе должна быть команда. Как и в спорте — успех зависит от действий команды.

  6. В том то и дело что команды нет,нет работы,коммунальные до 15000 подскочили,никому дела нет.Работать надо!

  7. В стране такие вещи происходят, что загадывать даже на пару месяцев вперёд уже опрометчиво. Не то, что на годы вперёд.

    Это заявление выглядит неуверенной бравадой и попыткой убедить себя и окружающих, что всё так и будет.

    П.С. в скорую отставку бердникова не верю, но, как уже сказал, на фоне происходящего и будущего происходить в 2015 всяко выйти может.

  8. Отстаньте Вы от человека, в конце то концов уважайте своих земляков которые отдали свои голоса, если Вы за ПВИ организуйте ИП ООО и т.д работайте! Выдержки, терпения, здоровья Вам Александр Васильевич!

  9. Думаю еслив будет хорошо работать, то можно и на пятнадцать-двадцать лет оставить главой, как Амана Тулеева. Главное чтоб здоровье было!

  10. Ничего...

    Скоро все изменится...

    Экономическая реформа каснется регионов, и доходы не будут полностью уходить в казну, а потом заново возвращаться в кратных размерах, чтобы лояльный губер их не воровал особо. Половина будет оставаться, и не будет сильной нужды в своем губернаторе в таких регионах как наш.

  11. Всегда несет бред. Противно все это. Это не уровень политика такого масштаба. Лепета пьяного пацана.

  12. Как бы Бердникова не хаили и не обсуждали его личные качества...с его приходом в республику с Москвы потекли деньги и началось движение, началась стройка. Сильно сомневаюсь, что если бы, например, пришел Петров, ситуация осталась такой же.....Правильно сказали выше-стабильность

  13. Когда экономический кризис, и нужно затягивать пояса, то хоть тресни, хоть будь семи пядей во лбу, по любому очень сложно будет работать. Поэтому хоть БАВ, хоть избранный, хоть назначенный будет — не позавидуешь. особенно в нашей Республике, где практически нет производства. Дай Бог, как обещает Президент, социалку бы не тронули, а то всем нам будет полный " писец " так что , коли наш Глава чувствует ответственность, и силы в себе — пусть работает на здоровье. Любому делу, телу есть начало, есть конец, все идет по диалектике.

  14. все идет по диалектике.

    ОЛЕГ | 21 января 2015 10:01

    Надо говорить — по законам диалектики. Я заметил, что беспозвоночные все безграмотные. Единственное их достоинство — длинный, коричневый язык и дурной запах изо-рта.

  15. Мухомор особенно токсичен и дустоват... Жизнь человека н жабья.. Хотя иногда им позавидовал бы.. Каждый выбирает для себя. Слово для любви и дя молитвы, шпагу для дуэли.. Вот кстати чего нам не хватает .. Мужики голосуем!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)