Рост цен и зимовку скота обсудили в правительстве

20 января 2015 года, 9:17
1 182
8

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел рабочее совещание, на котором обсуждались актуальные для региона вопросы. Особое внимание было уделено теме роста цен на товары и ходу зимовки скота, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

В начале совещания глава выразил благодарность оперативным службам за то, что новогодние каникулы прошли в штатном режиме, не было допущено чрезвычайных и нештатных ситуаций. После это обсуждалась ситуация с ростом цен, по данному вопросу выступила заместитель министра экономики, туризма, предпринимательства и инвестиций Ольга Гальцева.
Власти проводят еженедельный мониторинг цен, оперативный штаб на постоянной основе проводит совещания с производителями продукции и торговыми сетями. В целом, отметила Ольга Гальцева, цены в декабре 2014 года по сравнению с декабрем 2013 года в Республике Алтай выросли на 10,1% (в среднем по России – на 11,4%), в том числе на продовольственные товары — на 15,1% (в России – на 15,4%).
При этом отмечается, что за четвертый квартал 2014 года заметно выросли цены на муку, хлеб, сахар. В последние две недели идет рост цен на плодоовощную продукцию и молоко, в то же время наблюдается снижение цен на сыры и яйцо. Насыщенность товарами полная, дефицита нет, ажиотажа на рынке не наблюдается, подчеркнула Гальцева.
Александр Бердников отметил, что ситуация с ценами должна находиться на постоянном контроле, оперативному штабу нужно делать все от него зависящее, чтобы не допускать ухудшения ситуации на рынке продовольствия, при необходимости привлекать Управление Федеральной антимонопольной службы.
Что касается зимовки скота, то, по словам министра сельского хозяйства Юрия Земирова, она проходит благополучно, погодные условия благоприятные, дефицита кормов нет, страховой запас на случай непредвиденных обстоятельств имеется.
Также на совещание шла речь о заболеваемости ОРВИ, которая в настоящее время на 30% ниже эпидемического порога, затрагивались вопросы борьбы с волками, реализации проекта «Долина Алтая» и ряд других вопросов. Запланировано проведение ряда совещаний — по ходу ликвидации последствий паводка, о соблюдении прав ребенка в Республике Алтай, о качестве жилья, строящегося для детей-сирот и для переселенцев из ветхого и аварийного жилья.

8 комментарии

  1. Рост цен, падене економике, изаляция и полный провал в палитицкой жиздне... тут не до скота — самому бы быть живу.

  2. Маленькое село РА. Вечером в магазинах — одна цена, а утром — другая и выше! Александр Васильевич! Пожалуйста проследите за этой ситуацией и возьмите на контроль! А то уже беспредел страшный. И куда ФАС смотрит?

  3. Главное, что за ценами следят! Ползёт вот цена вверх, а они рядышком стоят и записывают в блокнотик её всё новые и новые значения. Всё под контролем!

  4. Так а чего раньше обвиняли Огнева во всех бедах, а сейчас получается Огнева нет а проблемы еще хуже.

  5. Потрепали языком и все- цены как росли так и будут расти. Пустая болтовня и не более.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)