В Усть-Кане фальшивомонетчик попытался съесть материалы уголовного дела

20 января 2015 года, 10:43
1 767
3

В Усть-Канском районе возбуждено уголовное дело по факту воспрепятствования осуществлению правосудия и производству предварительного расследования, сообщает Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай.

В ходе предварительной проверки было установлено, что 18 декабря 2014 года подсудимый, находясь в изоляторе временного содержания, в ходе ознакомления с материалами уголовного дела умышленно уничтожил девять листов документов. Уголовное дело, материалы которого пытался уничтожить обвиняемый, было возбуждено по факту изготовления и сбыта поддельных денег.
В настоящее время по данному факту проводятся следственные действия, сообщают приставы. За воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 200 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Как отмечает источник «Новостей Горного Алтая», 38-летний обвиняемый пытался разорвать документы и частично съесть их. Источник утверждает, что уголовное дело, материалы которого пытался уничтожить фигурант, было возбуждено летом 2013 года. В ходе его расследования было установлено, что обвиняемый создал организованную преступную группу для незаконного сбыта на территории республики поддельных билетов Банка России достоинством 1 тыс. и 5 тыс. рублей. У него в наличии было более 90 поддельных купюр. В состав организованной группы он вовлек еще трех человек, в том числе свою сожительницу. Указанная преступная группа в июле 2013 года сбыла фальшивки в 17 магазинах на территории Майминского, Чемальского, Шебалинского, Усть-Канского и Усть-Коксинского районов.
Добавим, что это не первый в прошлом году случай уничтожения материалов уголовного дела. В декабре 2014 года стало известно, что некие злоумышленники похитили из здания Кош-Агачского районного суда протоколы допросов свидетелей и протокол явки с повинной из дела по обвинению депутата районного совета от «Яблока» Светланы Конгуновой. Это дело было рассмотрено еще в октябре 2013 года, в настоящее время приговор по делу уже вступил в законную силу. Конгунова была признана виновной в растрате и приговорена к штрафу в размере 100 тыс. рублей. В декабре по требованию суда районный совет снял с Конгуновой депутатские полномочия.

3 комментарии

  1. Школьнек, а ты четал внимательно — пытался съесть а не съел... «38-летний обвиняемый пытался разорвать документы и частично съесть их.»

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)