42 семьи участвовали в состязаниях в День снега

19 января 2015 года, 18:56
881
0

В воскресенье, 18 января, на центральной площади Горно-Алтайска прошли первые городские соревнования, приуроченные ко Всероссийскому Дню снега, который в этом году отмечали в России впервые. На площади собрались несколько сотен семей, а в соревнованиях, где по правилам должны были участвовать команды, состоящие из мамы, папы и ребенка 6-12 лет, приняли участие 42 семьи.

Как сообщает спорткомитет, команды состязались на небольшой дистанции, где ребенку нужно было проползти через «тоннель», маме – провести клюшкой мячик между вешками, папе – проскакать в мешке, всем вместе – попасть мячиками в цель и довезти папу до финиша на баллоне. Участники старались, торопились, смеялись, падали и поднимались, в итоге до финиша благополучно добрались все, но с разными временными результатами.
Победу одержала спортивная Зяблицких, прошедшая все этапы за 46 секунд. Второе место в этих веселых стартах заняла семья Кызыловых со временем 50,35 секунд, третье – семья Иваницких – 53,2 секунд.
Праздник снега включал и отдельные старты для малышей. Больше 50 ребятишек в возрасте от четырех до восьми лет состязались на трех этапах полосы препятствий, где нужно было проехать пару метров на одной лыже, попасть мячиком в цель и скатиться с горки. Лучше и быстрее всех с заданиями справились Анита Торопчина и Даниил Томелло, Анна Шадрина и Павел Дымов, Виктория Кононович и Гоша Кобаридзе.
Всем участникам детских состязаний организаторы вручили сладкие призы, тройкам лидеров – кубки и грамоты республиканского комитета по молодежной политике, физкультуре и спорту. Семьи, участвовавшие в эстафете, получили шапки и шарфики с атрибутикой Дня снега, а также плакаты и сертификаты, победители и призеры – кубки и грамоты Минспорта России.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)