Росомаха устроила пир на одном из кордонов Катунского заповедника

19 января 2015 года, 17:17
2 051
7

Росомаха пробралась на кордон Катунского заповедника на Тайменьем озере и подъела зимний запас продуктов госинспекторов. Неизвестного вначале вора удалось установить благодаря специальному расследованию.

«Совсем недавно на кордоне Тайменье озеро произошло необычное событие. К зимним запасам продуктов госинспекторов проник неизвестный вор. В результате проведенных следственных действий было выявлено, что следы взломщика принадлежат росомахе. Таким вот образом, таежный гость устроил себе новогодний праздник», — пишут сотрудники заповедника на своей странице в социальной сети Facebook.
Катунский заповедник образован 25 июля 1991 года. Он находится на территории Усть-Коксинского района Республики Алтай и расположен в самой высокогорной части Алтая — на Катунском хребте. Площадь заповедника 151 тыс. га. К территории заповедника прилегает гора Белуха (4 506 м) — самая высокая точка Сибири, объект Всемирного природного наследия ЮНЕСКО.
Озеро Тайменье является одним из красивейших озер Горного Алтая. Считается, что это самое крупное из озер бассейна верхней Катуни и Усть-Коксинского района, расположено на высоте 1570 метров над уровнем моря, ледникового происхождения. Долгое время озеро оставалось естественным заповедником, располагаясь в излучине Катунской долины у главного гребня Катунского хребта.

Кордон «Тайменье озеро»
Кордон «Тайменье озеро»

Росомаха прогрызла лаз к продуктам
Росомаха прогрызла лаз к продуктам

7 комментарии

  1. Росомаха это такой грызун который по своему характеру и нраву смахивает на чиновников в правительстве РА!!!

  2. Росомаха это такой грызун который по своему характеру и нраву смахивает на чиновников в правительстве РА!!!

    111 | 19 января 2015 18:17

    Неа больше похожа на вшивого михайлова и блохи и густая шерсть и пакостит по пидорски- вылитый михася!

  3. Ага,россомаxа,а в прошлом году кот в магазине продуктов на 60 штук подъел,вот оне каки прожорливы))))))

  4. У меня в детстве были соседи, неблагополучная семья. У них была овчарка. Что они с ней делали, но она прогрызла дырку раза в два больше этой, во входной двери. Один из членов этой семьи любил издеваться над животными.

  5. Мне было 6 лет. Идти к ним спрашивать про собаку, не тот статус. Родители мои вряд ли знали. У соседей вскоре появилась другая собака. Значит овчарка совсем убежала. Меня удивили возможности восточноевропейской овчарки. Дверь была со вставками из ДСП, а ДСП потверже, чем чистая древесина.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)