Использование зимних шин стало обязательным

19 января 2015 года, 16:16
1 283
7

С 1 января 2015 года вступил в силу технический регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств». Он запрещает в зимние месяцы эксплуатацию транспортных средств, не укомплектованных зимними шинами.

Как уточняет МВД по Республике Алтай, одновременно вступили в силу изменения, внесенные постановлением правительства России, в соответствии с которыми запрещается эксплуатация транспортных средств с зимними шинами, остаточная глубина протектора которых во время эксплуатации на вышеуказанном покрытии составляет не более 4 мм. За нарушение данного требования предусмотрены предупреждение или штраф в размере 500 рублей.
Учитывая, что в разных регионах страны погодные условия существенно отличаются (где-то фактически зимняя погода устанавливается значительно раньше декабря), по решению региональных властей сроки запрета эксплуатации транспортных средств без зимних шин могут быть изменены, но только в сторону увеличения.
С января 2015 года сотрудники ГИБДД будут обращать особое внимание на использование зимних шин на автомобилях, пишет ведомство. Госавтоинспекция призывает водителей отнестись со всей серьезностью к этим требованиям. Кроме того, Госавтоинспекция еще раз акцентирует внимание на том, что безопасность на дорогах зависит не только от четких и своевременных действий соответствующих служб в случае осложнения дорожной обстановки; в еще большей степени она зависит от ответственности водителей и правильных, адекватных действий на дороге.

7 комментарии

  1. Еще один повод остановки без причины и штрафовать народ... Не секрет, что у многих задняя резина «лысовата» или вообще с разным протектором.

  2. Ура могу летнию резину не снимать! На ней есть квадратик со снежинкой и метка W+S ура ура!

    Тупой закон с тупым значением. Теперь нашу резину мало кто брать будет на ней нету ни квадратика со снежинкой, ни треугольника со снежинкой ни надписи W+S. Резина модели кама нету на зимней соотвествующего обозначения, медведь, багрузин и т.д.На увазовской резине, газелевской, грузовой резине нету обозначения!

    Экономический закон от **растов

  3. Закон хороший но не для РФ, очередная доилка государства в лице гайцев для рядовых нормальных водил!!!

  4. Где написано про маркировку «W+S»? Нигде. Написано, что глубина протектора не менее 4мм.

    Чего кричать то? Вы обувь тоже круглый год одну и ту же носите?

  5. Евгений | 19 января 2015 21:36

    Где написано про маркировку «W+S»? Нигде. Написано, что глубина протектора не менее 4мм.

    Чего кричать то? Вы обувь тоже круглый год одну и ту же носите?

    Эт ты сейчас пишищ про 4 мм. Думаеш блюстители порядка будут так просто сидеть?

    Тут в начале зимы епали за наклейку Ш а тут столько приложении: 4мм, W+S, квадратики со снежинкой или треугольник.

    Прочти федеральный закон а потом вникай о последствиях. Раз за наклейку шипы придумали штраф хотя изначально ничего не было за отсуствие!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)