Дизайнеры из Горно-Алтайска вышли в финал международного конкурса «Золотая черепаха»

16 января 2015 года, 15:08
1 254
7

Творческая группа «Этот город» из Горно-Алтайска, разработавшая логотип и фирменный стиль Сайлюгемского национального парка, вышла в финал международного конкурса изобразительного искусства и дизайна фестиваля «Золотая черепаха» в номинации «Брендинг». Всего в данной номинации приняло участие 350 работ, 25 из которых прошли в финал, в том числе семь финалистов представляют Россию.

Ранее логотип Сайлюгемского национального парка одобрил Геральдический совет при президенте России. Теперь работа получила признание независимых экспертов в области дизайна.
Сайлюгемский национальный парк был создан в 2010 году для  сохранения и воспроизводства редких и находящихся под угрозой исчезновения объектов животного и растительного мира, занесенных в Красную книгу. Специалисты говорят, что логотип отражает данную цель создания парка.
В состав жюри конкурса вошли представители совета Ассоциации брендинговых компаний России Андрей Горнов и Дмитрий Перышков, а так же креативный директор фестиваля «Золотая Черепаха», арт-директор компании ITSoft Андрей Жаглин.
В конкурсах, проводимых в рамках фестиваля «Золотая Черепаха», в этом году приняли участие представители 102 стран. На конкурс фотографии дикой природы было прислано 11 386 работ, на конкурс изобразительного искусства 481 работа, на конкурс арт-дизайна 350 работ.

Логотип парка
Логотип парка

Образцы использования фирменного стиля
Образцы использования фирменного стиля

Образцы использования фирменного стиля
Образцы использования фирменного стиля

7 комментарии

  1. Что-то есть схожее с логотипом турсиба!))) — www.altaitursib.ru Может быть показалось)) Как вам?

    Сергей | 16 января 2015 15:41

    Сергей, скорее показалось. У конкурсной работы шрифт разительно другой (сравните буквы «С», «И», и «Р»).

    Вот логотип ГЛК Манжерок (www.mglk.ru/ru/) схож с логотипом Турсиба — размещением между буквами названия рисунков-символов. Вот кто здесь у кого что стыбзил?)

    А «Этот город» действительно клевый логотипчик сделали, органичный и узнаваемый. Молодцы! Успехов им.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)