Новогоднее поступление детских платьев от 700 руб. Свадебный салон «Ванильное небо», ул. Ч-Гуркина, 113
Янв
16
2015

58 детей пострадали в прошлом году в ДТП

За минувший год на дорогах Республики Алтай произошло 51 дорожно-транспортное происшествие, в которых три ребенка погибли и 55 получили ранения различной степени тяжести. В частности, двое детей погибли и 20 получили травмы, будучи пассажирами транспортных средств. Однако наибольшее количество детей, получивших травмы, участвовали в процессе движения в качестве пешеходов — зарегистрировано 27 таких происшествий, в которых один ребенок погиб и 26 получили ранения.

Причинами данных происшествий стали переход через проезжую часть вне пешеходного перехода, ходьба вдоль проезжей части, неожиданный выход из-за транспортного средства, непредоставление преимущества в движении на нерегулируемом пешеходном переходе, превышение скоростного режима водителями, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай. Так, в августе горожанка на легковом автомобиле сбила 11-летнего ребенка, который перебегал проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП ребенок с травмами госпитализирован.
Анализ фактов ДТП с участием несовершеннолетних свидетельствует о том, что родители не контролируют должным образом  детей, являющихся участниками дорожного движения, отмечает ведомство. Например, в Онгудае водитель на легковом автомобиле при повороте не уступил дорогу пешеходам и сбил пятилетнего ребенка, идущего рядом с матерью. Малыш был госпитализирован с травмами. Аналогичный случай произошел в Улагане, где несовершеннолетний водитель без прав на мотоцикле сбил малолетнего ребенка, который шел с отцом.
Аварии с участием несовершеннолетних происходят и из-за нарушения водителями скоростного режима. Так, в мае на 743-м километре Чуйского тракта в Онгудайском районе водитель на автомобиле ВАЗ-21070, двигаясь со стороны Кош-Агача в сторону Онгудая, превысил безопасную скорость движения, не справился с управлением автомобиля и съехал в кювет, машина опрокинулась. В результате ДТП погиб двухмесячный ребенок, который находился на заднем пассажирском сидении.
В ноябре на дороге Усть-Сема – Чемал – Куюс жительница Чемальского района на иномарке, двигаясь от села Катунь в сторону Усть-Семы, превысила скорость, не справилась с управлением, машина слетела в кювет и врезалась в опору линии электропередачи. В результате аварии от полученных травм в детской республиканской больнице скончался 12-летний ребенок.
Полиция уточняет, что в прошлом году произошло увеличение дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних на территории Чемальского, Онгудайского и Улаганского районов.
Продолжаются трагедии и в наступившем году. С 1 по 12 января 2015 года на территории республики зарегистрировано два дорожно-транспортных происшествия с участием несовершеннолетних, в которых один ребенок погиб и двое получили ранения. 8 января на дороге Чемал – Уожан водитель превысил скорость, не справился с управлением и съехал с проезжей части дороги в кювет. В результате с травмами различной степени тяжести в Чемальскую больницу попали водитель и два несовершеннолетних ребенка, один из которых от полученных травм скончался.
Полиция напоминает, что дорожно-транспортные происшествия с участием несовершеннолетних пассажиров можно предотвратить, если соблюдать правила перевозки детей в автомобилях. Необходимо помнить, что ответственность за безопасность ребенка в поездке зависит от наличия детских удерживающих устройств и является обязательным и безопасным условием поездки.

Новости | Темы: | 16 января 2015, 13:13 | Просмотров 366

Нет комментариев »

Прокомментировать

Узнавать о комментариях к этой новости через RSS
Администрация сайта (редакция) не несет ответственности за содержание комментариев. Содержание комментариев к опубликованным материалам является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением владельца сайта (редакции). Спецслужбы имеют возможность получить данные о пользователях помимо вашей и нашей воли. Относительную анонимность могут обеспечить частные виртуальные сети, например сервис HideMe.
Используйте сервис Gravatar для того, чтобы оставлять комментарии с собственными аватарками. Вы можете использовать один из бесплатных фотохостингов, если хотите разместить в своем комментарии изображение. После загрузки файла вам будет предложен html-код, который вы сможете использовать при написании комментария.
Самые комментируемые публикации. Подписаться на все комментарии по RSS или по почте



Самое читаемое за сутки

Новые комментарии

  • охуе: Это же Статья 290 УК РФ. Получение взятки группой лиц по предварительному сговор...
  • Фермер: А посредник Чернышов?
  • ИП: Главный "зяточник" министр куды сбежал?
  • Александр: Очень хороший, порядочный человек. Грамотный руководитель. Желаю удачи.
  • iraida: Поздравляем с избранием. Желаем удачи и мудрых решений во всех делах.
  • Алгаирск: Может быть просто ход конем .Демонстративно отойти от ныне властьпридержащих, а ...
  • Ален: Ну, вот хоть кто-то чему-то воспротивился . Значит, усть-коксинские депутаты им...
  • Сурна: Владимир Павлович! Поздравляю вас с избранием на 2 срок. От всего ...
  • 7: Молодцы ! Привет "советскому" чемпиону.


  • Работает на WordPress | © Новости Горного Алтая, 2004-2016
    Обратная связь (написать нам письмо) | Как разместить рекламу на сайте
    Свидетельство и регистрации СМИ Эл № ФС 77-27073 выдано Роскомнадзором 25.01.2007.
    Использование материалов сайта возможно только с письменного согласия правообладателя
    Категория информационной продукцииЯндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг алтайских сайтов
    Горно-Алтайск - 06 Dec
    -3° -5°

    Light Rain

    -5°

    • Ср

    • Чт

    • Пт

    • Сб

    X