58 детей пострадали в прошлом году в ДТП

16 января 2015 года, 13:13
366
0

За минувший год на дорогах Республики Алтай произошло 51 дорожно-транспортное происшествие, в которых три ребенка погибли и 55 получили ранения различной степени тяжести. В частности, двое детей погибли и 20 получили травмы, будучи пассажирами транспортных средств. Однако наибольшее количество детей, получивших травмы, участвовали в процессе движения в качестве пешеходов — зарегистрировано 27 таких происшествий, в которых один ребенок погиб и 26 получили ранения.

Причинами данных происшествий стали переход через проезжую часть вне пешеходного перехода, ходьба вдоль проезжей части, неожиданный выход из-за транспортного средства, непредоставление преимущества в движении на нерегулируемом пешеходном переходе, превышение скоростного режима водителями, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай. Так, в августе горожанка на легковом автомобиле сбила 11-летнего ребенка, который перебегал проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП ребенок с травмами госпитализирован.
Анализ фактов ДТП с участием несовершеннолетних свидетельствует о том, что родители не контролируют должным образом  детей, являющихся участниками дорожного движения, отмечает ведомство. Например, в Онгудае водитель на легковом автомобиле при повороте не уступил дорогу пешеходам и сбил пятилетнего ребенка, идущего рядом с матерью. Малыш был госпитализирован с травмами. Аналогичный случай произошел в Улагане, где несовершеннолетний водитель без прав на мотоцикле сбил малолетнего ребенка, который шел с отцом.
Аварии с участием несовершеннолетних происходят и из-за нарушения водителями скоростного режима. Так, в мае на 743-м километре Чуйского тракта в Онгудайском районе водитель на автомобиле ВАЗ-21070, двигаясь со стороны Кош-Агача в сторону Онгудая, превысил безопасную скорость движения, не справился с управлением автомобиля и съехал в кювет, машина опрокинулась. В результате ДТП погиб двухмесячный ребенок, который находился на заднем пассажирском сидении.
В ноябре на дороге Усть-Сема – Чемал – Куюс жительница Чемальского района на иномарке, двигаясь от села Катунь в сторону Усть-Семы, превысила скорость, не справилась с управлением, машина слетела в кювет и врезалась в опору линии электропередачи. В результате аварии от полученных травм в детской республиканской больнице скончался 12-летний ребенок.
Полиция уточняет, что в прошлом году произошло увеличение дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних на территории Чемальского, Онгудайского и Улаганского районов.
Продолжаются трагедии и в наступившем году. С 1 по 12 января 2015 года на территории республики зарегистрировано два дорожно-транспортных происшествия с участием несовершеннолетних, в которых один ребенок погиб и двое получили ранения. 8 января на дороге Чемал – Уожан водитель превысил скорость, не справился с управлением и съехал с проезжей части дороги в кювет. В результате с травмами различной степени тяжести в Чемальскую больницу попали водитель и два несовершеннолетних ребенка, один из которых от полученных травм скончался.
Полиция напоминает, что дорожно-транспортные происшествия с участием несовершеннолетних пассажиров можно предотвратить, если соблюдать правила перевозки детей в автомобилях. Необходимо помнить, что ответственность за безопасность ребенка в поездке зависит от наличия детских удерживающих устройств и является обязательным и безопасным условием поездки.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)