Жители Горного Алтая жалуются на несоответствие ценников реальной стоимости товара в магазинах

15 января 2015 года, 14:59
3 351
15

В Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай продолжают поступать обращения потребителей на нарушение их прав при приобретении товаров в магазинах. В частности люди жалуются на несоответствие цен на ценнике и при расчете на кассе.

В своих заявлениях люди сообщают, что, например, на ценнике была указана цена 650 рублей, однако при расчете на кассе с них взяли 950 рублей. Часто поступают жалобы от граждан на магазины «Марии-РА», также жалуются на магазины в ТЦ «Горный». На основании этих жалоб проводятся внеплановые проверки, виновные лица привлекаются к ответственности. Сейчас проходит административное расследование в отношении  бийской компании «Колибри», занимающейся продажей детских игрушек.
Роспотребнадзор разъясняет, что покупатель обязан оплатить товар по цене, объявленной продавцом в момент заключения договора розничной купли-продажи, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или не вытекает из существа обязательства. Потребителям же, которые обнаружили взимание дополнительной платы свыше указанной на ценнике, рекомендуют обращаться с заявлением в управление Роспотребнадзора с приложением документов (ценника, фотографии ценника, чека и прочее), подтверждающего факт нарушения прав. По каждому подобному факту будут приняты соответствующие меры, обещают в Роспотребнадзоре.

Loading...

15 комментарии

  1. Это уже система в наших магазинах, на ценниках одно, на кассе -другое и объясняется нерадивостью работников, не успевших сменить надписи. Для торгашей понятия чести и порядочности-ничто,выгода любой ценой.

  2. (...с приложением документов (ценника, фотографии ценника, чека и прочее), ...)

    Ага. Достал мыльнецу — и в табло от секьюрити. Три пинка, за шкварнек и на вулицу.

  3. много раз разбиралась по этому поводу в Мария -Ра в Горном, там каждый день такие замарочки. При каждой покупке надо проверять стоимость.

  4. Что делает ФАС в РА, ни хрена не делает, об этом надо трубить во все колокола. Выгнать Елбаеву срочно, куда смотрят компетентные органы. Торгаши вообще распустились.

  5. Что делает ФАС в РА, ни хрена не делает

    gennadi | 15 января 2015 19:07

    Так же как и по всей России ФАС только сидят и пальчиком грозят- толку от них никакого!

  6. Что делает ФАС в РА, ни хрена не делает. Торгаши вообще распустились.

    gennadi | 15 января 2015 19:07

    Уважаемый, каким образом по Вашему соотносится компетенция УФАС и несоответствие содержания ценников реальным ценам в продовольственных магазинах? Изучи для начала мат. часть прежде чем сотрясать воздух своими эмоциями.

  7. Ага. Достал мыльнецу — и в табло от секьюрити. Три пинка, за шкварнек и на вулицу.

    Падонак-Бу | 15 января 2015 17:21

    Вот кстати да. Ониж снимать запрещают в магазинах (незаконно тоже). Тут куда ни плюнь беспредел и один беспредел прочно держится за другой, а другой опирается на третий и так далее.

  8. Действительно куда смотрит ФАС? Президент дал указания-а наш ФАС? в Коше цена на бензин с ноября не меняется ,когда везде цены ушли вниз,яйцо стоит 7 руб.,молоко -110 руб.это все в Кош-Агаче!!!каждый ИП с ума сходит по своему:30 декабря набор мебели (стол со стульями) стоил 26,0 ,а 31 декабря 45,0...куда смотрит Роспотребнадзор и ФАС?!

  9. Дважды нарывался на такое: первый раз в «Техносиле», которая в «Марии-Ра» на площади-на телевизоре одна цена на кассе другая. Второй раз в «Реале», который около автовокзала. В обеих случаях, руководствуясь законом «О защите прав потребителей...»я отстоял свои права, то горький осадок на душе остался... .

  10. Мне иногда кажется, что такая служба ФАС незаконно забирает деньги налогоплательщиков в виде зарплаты. Куда смотрит ФАС.

    Хоть для вида смотрите за ценами в магазинах, как предприниматели «засыпают» с маркерами в руках: то ли дело переписывают ценники. днем — одна цена, вечером- другая, а утром — хоть караул кричи.

    Уважаемые работники ФАС всех уровней, следите за ценами. Но куда мне на вас накатать жалобу.

  11. Ой! | 16 января 2015 19:26

    Ты в курсе, что у нас цены государством не регулируются. Какую хочу такую и ставлю. Нужно будет утром хлеб у меня в магазине будет стоить 20 рублей, а вечером маркером я цену исправлю на 50 рублей. И никто мне ничего не скажет ни ФАС, ни Роспотребнадзор, ни прокуратура. Вопрос в другом будут ли у меня по такой цене его покупать.

  12. Вот тут то товарищи Вы не правы. Цена в большей степени зависит от поставщика, т.к. магазин получая товар делает накрутку к цене поставщика в размере: хлеб — 10% (!!!!!! ип почти ничего не зарабатывают на хлебе), молоко — 15 %, остальные товары 20 — 25%. Цены на хлеб и молоко курирует администрация и может выписать предупреждение. А за невыполнение его есть разные способы наказания, например не продлить аренду, не выдать лицензию и т.д. А поливая марию-ра каждый раз идете туда снова, просто не ходите туда и все, тем более цены у них далеко не дешевле.

  13. В 5 элементе на вокзале тож ценники не всегда соответствуют, а на кассе мне объяснили, что просто продавец не успел поменять ценник и его обязательно накажут и товар был переплачен на кассе на 150 рубчиков %(

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)