Итоги зимнего двоеборья подвели в Горно-Алтайске

15 января 2015 года, 13:56
687
2

На прошлых выходных в Горно-Алтайске впервые прошли соревнования по зимнему двоеборью. Участники состязались сразу в двух видах лыжного спорта: сначала слалом-гигант расставил участников по местам в итоговом протоколе, а затем результаты лыжной гонки в сумме с итогами горных лыж позволили определить сильнейших в «горно-алтайском зимнем двоеборье».

Как сообщает мэрия, участие в состязаниях приняли 25 человек. Победителями в возрастной группе до 30 лет стали Юлия Чичканова (ГЛК «Манжерок») и Александр Гуляев (ГАГУ), в группе 31-45 лет – Анастасия Дерешева (ГАГУ) и Константин Шипулин, в группе 46-59 лет – Александр Увачев (Сбербанк).
Власти города отмечают, что, несмотря на небольшое количество участников, уровень конкуренции был достаточно высок. Так, среди мужчин соревновались два мастера спорта России по лыжным гонкам Иван Гуляев и Александр Гуляев, мастер спорта России международного класса по рафтингу Константин Шипулин, а как распределятся места в старшей возрастной группе было непонятно даже после финиша лыжной гонки.
Попытки соединить два лыжных вида спорта в одном соревновании предпринимались и раньше: так, в конце 80-х годов прошлого века проходили даже Всесоюзные соревнования, включавшие скоростной спуск на горных лыжах и лыжные гонки, но двоеборье в том виде не прижилось. В Горном Алтае подобное событие прошло впервые, и власти полагают, что у нового вида спорта под названием «горно-алтайское зимнее многоборье» есть все шансы на хорошее будущее, ведь город располагает необходимой базой для проведения подобных стартов. В частности, горнолыжные и лыжные трассы расположены прямо в черте города, что само по себе большая редкость. Также есть идея продвигать новый вид спорта, который возможно в будущем станет одним из брендов республиканской столицы и, самое главное — новшество понравилось самим участникам и спортсменам.

2 комментарии

  1. Все спортсмены молодцы, вот только тяжело было двенадцатилетним мальчишкам соревноваться в возрастной группе до 30 лет с двумя мастерами спорта России по лыжным гонкам :(

  2. Моя признательность, моё уважение Саше Увачёву. А может быть ему поручить развитие детского спорта в республике? И обеспечить всем необходимым (включая финансирование и соблюдение высоких нравственных принципов в организации работы спортивного комитета).

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)